skripsi oh skripsi...

lagi di atas kasur. masi blom mo tidur, liat layar yang masi putih bersih, tangan rollz jadi gatel deh...! padahal sbenernya rollz juga ga tau mo nulis apa, yang penting mulai dulu deh... ^^

rollz mo cerita yah... senin lalu, rollz nongkrong di sebuah kafe di PTC (Pakuwon Trade Center), trus, selasanya rollz duduk di kafe yg sama di Sutos, hari rebo, rollz kembali di kafe yang sama di GM (Galaxy Mall). Ckckckck... Bisa yah? Duduk di tempat yang sama, minum minuman yg sama, eh, ga juga se. tapi tetep ajah, suasananya sama...! there's nothing too much...! jago khan rollz? apanya si yg jago? ^^

hm...

hari ini rollz lupa bawa draft proposal skripsinya rollz. huhuhuhuhuhu... setelah banyak judul yang berkeliaran di kepala rollz akhirnya rollz (hopefully) fixed ama judul "An Analysis Study of Branding Strategy for Visit Indonesia 2008". Siapa mo bantu? Langsung ajah email rollz, ato cari rollz... Rollz tunggu yah... ^^

Kayaknya rollz musti bikin plan deh buat bikin skripsi. Kali ini harus yang beneran..! Ga bole becanda2'an lagi...!

Tips bikin skripsi dari rollz:
^^ Sebelum bikin skripsi, pastikan SKSnya dah cukup kalo ga sama aja boonk dunk. mendingan pastikan tu SKS cukup.
^^ Siapkan mental iyah, kita smua tau kalo bikin skripsi tuh berat, jadi kita musti siap mental, trus kita musti latihan angkat-angkat juga, khan berat tuh skripsinya.
^^ Cari topik this is the crucial part. soalnya semuanya berawal dari sebuah topik. cari topik yang ga susah-susah amat, cari yang familiar, kalo bisa cari yang dosen-dosennnya ga familiar, biar nanyanya pas sidang ntar ga aneh-aneh. hihihihihihi.. e.g. kita bikin skripsi tentang apa pengaruh blog terhadap kehidupan remaja-remaja (imut) seperti kita ini. gitu...
^^ Bikin judul judul musti keren..! musti yang agak panjang trus abis gitu menarik..!
Bikin isinyaturutin ajah dosen pembimbingnya. kalo perlu kita bawain dia roti, ato bawain apa gitu biar dia seneng. biar dia bisa bantu kita sepenuh hati. bgitu. harus pinter-pinter ngrayu deh pokoknya.
^^ Jaga diri biar ga stress kalo udah stress ntar malah repot, mendingan dibawa santai ajah...! balik ke blog ini ajah kalo mo ketawa-ketawa, mari kita ketawa-ketawa ga jelas. hahahahaha... LHO?

Ya kira-kira itulah tips-tips dari rollz... Hehehehehe...

Writer's block ON...

Udahan dulu deh, rollz bener-bener lagi ga ada ide... Hm... Rollz mo baca Reader's Digest dulu... Ga ga... Mo baca Tempo... Ga ga... Hm... Mo baca Newsweek... Ga ga... Businessweek... Ga ga... Times... Ga ga... Cosmopolitan... Ga ga... Uda ah... Mo blogwalking bntar ajah trus tidur... Besok bangun siaaaaang..... ^^

*titipan buat Mr. Re, happy anniversary... ^^

Carolina Hartono

Daughter of amazing parents. Wife of a great man. Lover of Jesus. Big sist for cute and annoying sist and bro

3 comments:

  1. car, IMHO blogny keren.. so original... ^^

    btw based on your tips, brarti bsok selasa mau bawa kue/roti/makanan donk k kelas car? jangan cmn 1 y... >,<

    ReplyDelete
  2. Tips lain yg gak kalah penting, siapin duitnya dunks ah...
    Karena selain biaya primer, skripsi pun butuh biaya sekunder.
    Contohnya, kalo lagi kecapean bikin skripsi kan suka laper tuh, tinggal delivery deh! Hahaaa...

    ReplyDelete
  3. @taufik: trima kasiiii... ^^ knapa ga kamu ajah yang bawa maem'an?? mending kita maem bakso ajah yah... ^^

    @pritha: he eh... bener tu... sapa tau juga duitnya bisa buat jajan gorengan... hahahahahaha...

    ReplyDelete