gimana rasanya SMA?

huh2... uda mendingan koq... uda lebih diem, ga pake nendang2 lagi... ga pake teriak2 lagi... well, rollz cuma mo nanya ama bloggers, gimana si rasanya SMA??? >.<

ntah brapa kali rollz ngeposting tulisan begini, tapi tetep ajah feeling ini ga bisa ilang... rollz slalu nyangkal kalo meskipun rollz ga pernah ngrasain SMA di indo, tapi rollz bisa ngerasain something different... tapi setelah rollz pikir2, emang koq, mungkin sma di indo better, or not??

hm...

rollz, pernah dibuang abis lulus smp ke Singapore sebelum balik lagi kesini. rasanya gimana rollz? awalnya si terpaksa... tapi lama2 setelah dinikmati, enak juga. bisa ngrasa lebih santai juga. weqs? santai? ga juga... rollz kasi tau yah, pas sec school, rollz cuma ambil 7 subjects *which is too much* e-math, english, pure biology, pure chemistry, pure physics (a.k.a. triple pure sciences), pure geography, and malay... dikit yah?

trus2, rollz ngrasa banget rollz jadi lebih bisa berdiri sendiri alias mandiri, malah rollz skarang kayaknya musti belajar butuh orang lain deh... huh huh... rollz ngrasain idup melas, read: no car, so have to walk or take a bus or train, trus maem jarang2... hahahaha... tidur berantakan... school start at 8, finish at 4, tuition start at 6, finish at 10. kasian kan?? hahahahaha... tenang ajah rollz ga perlu ngrasa dikasianin koq... ^^

trus knapa balik indo? rollz pingin banget jadi dokter, tpai apa daya univ2 di indo ga mau terima ijazah luar, maunya ijazah indo... so sad... jadi yang ada rollz terdampar disini... taking international management, but the plus is rollz bisa lulus di umur 20... well, according to plan, harusnya rollz nulis skripsi skarang, tapi ada sdikit masalah si, jadi stop deh skripsinya... I don't need a degree to be someone... That's why I don't really care about it... ^^

ada masalah lain si, mungkin karena terlalu lama di luar dan terlalu independent, skarang rollz jadi sendirian, temen juga jarang, abisnya kan terakhir rollz punya temen tu smp, pas rollz balik, jarang ada yang inget. lha? yg di sana, temen2 pada kabur kemana2. kalo masi di singapore mah masi gampang ditemuin, tapi kbanyakan uda pada kabur... jadinya rollz skarang bingung kalo mo pigi, mo ama sapa.. yang ada pigi sendiri deh... ^^

well2, i'm okay... ^^

i have to be strong...

kayak tata juga yg ga pernah ngrasain sma kyak rollz... we have to be strong, ta... we are strong... wonderwoman gitu ta... hahahahaha... tata baca ga yah? hahahahaha...

rollz in uniform...

uda ah... jadi kpanjangan ntar... ntar kapan2 ajah rollz nulis lagi...


Carolina Hartono

Daughter of amazing parents. Wife of a great man. Lover of Jesus. Big sist for cute and annoying sist and bro

13 comments:

  1. Enak yah yang bs skul di luar negeri, hehehhe...
    Tapi apa nggak mumet tuh..?
    Kayak'x banyak tugas, hehehe...

    ReplyDelete
  2. Yaaa begitulah..
    Kita slalu kepengen yang ngga kita punya..

    Kita (aku dan kak rollz) pengen SMA di indo..
    Mereka (lain2nya yang ngga senasib sama kita) pada bilang "Enak yah yang bs skul di luar negeri.." [hehe maap ngopi paste komen di atas].

    Aku sih skarang udah ngga terlalu mikirin kayak dulu lagi.. Yang udah ya udahlah.. Walopun masih ngiri klo ngeliat foto2 SMA temen2, tapi yaaa ditelen aja dah bulet2...

    Yang penting sekarang saya heppiiii....
    Hehehehe....

    ReplyDelete
  3. yah.. rumput tetangga memang selalu lebi hijau...haha =P

    klo aq bilang sih SMA tu enak krn masa setelah SMA tanggung jawab jadi lebi gede (pas kuliah) dan tambah gede dan gede lagi (klo kerja)....
    dan konsekuensi dari tanggung jawab gede = stresssssss xD

    btw
    nih sy mampir.. ga sombong kan ?? haha =P

    ReplyDelete
  4. masa SMA thu c ktnya yg paling enak. mnurutku c emang enak. Banyak kejadian yg ga tduga. Ga cm itu2 aj. Mulai lepas dr ortu jg. Walaupun kdg pengen juga c kembali ke SMP, SD atw malah TK. Hehe... Nikmatin aj d yg ada di dpn mata. Ciao!!!

    ReplyDelete
  5. @zippy: ya gitu... hehehehe... emang si banyak tugas... kewajiban atuh mo gimana lagi... ^^

    @tata: tumben ta mampir... ^^ iya lah tata gitu loh... pasti hepi2 skarang... *wondering kapan yah bisa ke tempat tata lagi... ^^*

    @calua: iya deh iya... ga sombong... btw, lebih enak si, tapi lebih enak lagi di indo... hehehehe... indo is the best deh... ^^

    @cyn: iyah si... hehehehe... bener2... smangaaat... ^^

    ReplyDelete
  6. SMA buat gw, "asik, tapi sibuk banget"
    simple khan... hihihi..

    ReplyDelete
  7. HIdup tuh ga cuman belajar, pendidikan dam karier. gue ga habis tau kenapa banyak orang berfikir tanpa pendidikan kita ga bisa hidup (tragis) padahal pitican tropus aja bisa hidup tanpa lulus SD (ya ga?) hahaha gw aja umur 24 masih kul di semester 11 fine fine aja. sometimes you must be crazy to enjoy this world

    ReplyDelete
  8. hmmm SMA? yaa pasti asik dong! :D tp tenang aja. yang penting tu gimana cr kita meraih masa depan aja :) hehe

    ReplyDelete
  9. emang SMA dmn..?? singapore? wah, jadi pingin nyoba ksana... ahaha *impossible*

    coba aja jd murid SMA lagi d indo. pasti asik. hehe...
    *kiddink*

    ReplyDelete
  10. weee. bsyukur dong :D kn mayan tuh, lulusan luarr. biasana lbih kjaminn. hehe. Q kekna c pgn lanjutin sma k spore, tpi sptina nyok masi blom rela karena :
    1. blom bsa bangun ndiri
    2. suka nggak inget udah makan ama minum belom
    3. super sleborr

    haha. waaa. jdi ksr udah kuliah dong??
    tpi c tmen Q ynk d spore pgn balik.
    sepertina enakan d indo. mungkiin, coz indo jau lebih nyante x yh, temen okeoke aja. temen phatian. hehe xDDD

    maap komeng takh membantu x3 hehe

    ReplyDelete
  11. masa2 waktu SMA tuch indah bnget..
    cuz dulu aq ama tmen2 SMA udah kayak keluarga..
    bahkan qta pernah nginep breng diskul ampe pagi krn males pulang..
    pokoknya enak deh,,,
    rasanya ga rela lulus SMA..
    Masa2 di SMA udah ngajarin aq bnyak hal...(^0^)

    ReplyDelete
  12. pingin banget jadi anak SMA lagi. ada kisah yang memang tidak bisa untuk dilupakan. andai waktu terulang lagi, kayaknya saya pingin menjadi anak SMA lagi. seru abis deh

    ReplyDelete
  13. hoooaayyy,, maaf ruu balesss
    guw baruu maw masukk sma,,jd gag tauuukk rasanyaa.. =P
    enaak atoo gak sii sebetulnya sama ajaaah,,tergantuungg gimaanaaa kittaa maw BERSYUKUR akan apa yg kita dapet =)

    ReplyDelete