Survey gedung

Ini pertama kalinya rollz survey gedung... Ntah survey ato bukan namanya... Yang jelas ceritanya camer rollz pas aja dateng ke Surabaya dan karena camer rollz ga terlalu ngerti Surabaya jadi rollz ajakin muter2 liat tempat, biar kira2nya tau lah... :)

Jadi tempat yang rollz cari tu yang kira2 muat buat 1000 orang (500 undangan), awalnya si rollz ama Mr. Kui maunya private party, paling banyak 200 orang... Tapi apa mau dikata, rollz anak pertama dan Mr. Kui anak terakhir. Jadi bisa dibilang ya kita menyenangkan orang tua lah, termasuk tanggal yang sampai saat ini kita masi nunggu dari orang tua.


Here we go... *bentar cari2 poto di google pisan*
Ini urut yak rollz berangkat dari rumah sampe balik rumah lagi :)


Grand Royal Ballroom - http://www.grandroyalballroom.com/
credit to: www.panoramio.com
Ini termasuk ballroom baru di Surabaya. Pas masuk pertama kali, depannya masi ada tangga buat ngerenov gitu. Kalo soal interior uda bagus si ni tempat, ga perlu dekor terlalu banyak lagi, cuman minusnya ya itu, baru + masuknya tu daleeem banget! Kalo orang luar kota mah pasti nyasar. Hahahaha...

Ballroom ini ada 3 lantai, lantai 1 ballroom yang dibuat venue, lantai 2 sbelah kanan itu tempat tunggu buat cowo dan sebelah kiri buat cowo.. Jadi aksesnya beda gitu... Bukan cuma buat ruang tunggu aja, bentuknya dah kayak kamar, jadi kalo mau pake buat prosesi pagi kayak buka veil, pasang jas, dll bisa disana juga. Trus lantai 3 nya kayak chapel gitu, tapi kan rollz merid nya Katholik, jadi mau ga mau harus di gereja, ga bole di sembarang tempat gitu.

Overall (menurut rollz): 7/10


Pakuwon Imperial Ballroomhttp://www.pakuwongolfandfamilyclub.com/
credit to: www.geolocation.ws
Kalo yang pernah kondangan di Surabaya pasti dah pernah denger tempat ini, meskipun ni tempat jauh dari tempat rollz tapi kayaknya emang favorite. Dia punya 2 ballroom, yang 1 dibuat kurang lebih 500 orang, yang 1 bisa sampe 1000 orang. Kalo rollz bilang tempat ini bisa dibilang glamour lah, keliatan banget tempatnya emang glamour banget.

Kemarin pas rollz kesini si pas lagi ada orang yang siap2 buat wedding jadi uda setengah di dekor. Orangnya pake konsep jungle gitu. Seru deh, di tengah2 dimasukin water fountain juga, dia tapi standing party, kalo rollz masi mau pake duduk (sesuai orang tua)

Sebenernya rollz kurang suka tempat ini, karena berkali2 rollz kondangan disini, rollz selalu dapet masalah ama parkir. Trus tukang parkirnya rada cuek ama kita2 yang bermobil biasa, dulu pernah pas sodara yang merid, jadi bokap naek mobil yang lebih bagus dari kita, ya uda bokap di vallet duluan sedangkan kita engga, padahal kita yang uda dateng duluan. Huhuhu...

Overall (menurut rollz): 8/10


Shangrilla Ballroomhttp://www.shangri-la.com/surabaya/shangrila/weddings-celebrations/
credit to: www.hotelclub.com
Ga usa ditanya lah, bagus banget tempatnya. Lebih glamour lagi dibanding Pakuwon. Dan namanya kan emang uda terkenal. Bangunannya terpisah dari bangunan hotel. Cuman dihubungin jalan gitu, masi nyambung lah sebenernya. Ga banyak yang rollz bisa ceritain, yang jelas harganya juga fantastis banget dah. Tapi paketnya emang menggiurkan si. Sempet pingin disini, apalagi bokap, kayaknya pingin banget disini, cuman ternyata dia cuman bisa terima max 80 meja kalo mau lebih bisa tapi di luar ballroom. Waduh yang di luar kasian dunk kalo gitu.

Trus dia punya parkiran sendiri, khusus buat ballroom, ya intinya kita ga perlu lewat hotelnya deh kalo mau ke ballroom ini. Tempat parkir sebenernya juga cukup gede. Cuman yang ribet dari Shangrilla apalagi kalo bukan pemeriksaan pas mau masuk. Kemarin kan sempet pameran wedding disini. Ya ampun pemeriksaannya tu lho bikin ga kuat. Lamanya minta ampun + teliti banget!

Overall (menurut rollz): 8/10


Grand City Ballroomhttp://www.grandcitysurabaya.com/
credit to: www.skyscrapercity.com
Ini yang terakhir rollz datengin, liat ballroom sekaligus liat pameran, kan pamerannya kemarin disini juga. Dia juga punya 2 ballroom. Yang 1 bisa up to 800 orang, yang 1 lagi bisa sampe 1200 orang. Ballroom ya kita bicara yang gede ya, kosong! Intinya kalo mau pake disini harus pake dekor. Enaknya panggungnya bisa customize. Jadi kalo misalnya panggungnya mau di tengah2 pun bisa. Hahahaha... Ruang tunggu ada, tapi lebih kayak backstage panggung gitu. Tempat ini jadi ruang tunggu buat dancer2 nanti. Intinya multifungsi lah.

Soal parkiran, nahh ini dia punya parkiran sendiri di depan ballroom nya. Trus ada parkiran khusus ballroom di basement, trus kan dia nyambung ama mall, jadi otomatis parkirnya banyaaak... Cuman kan jarang ada ballroom yang nyambung ama mall kalo di Surabaya, jadi orang2 di Surabaya masi anggep kalo ini rada aneh. Dan buat yang parkir di mall, ga bisa pulang malem2 soalnya mall kan tutup jam 10. Huhuhuhu..

Overall (menurut rollz): 8/10


***


Jadi kalo rollz, pribadi ni, rollz tetep pinginnya private party, tapi karena emang sudah ga memungkinkan, nanti aja pas 25th anniversary ato 50th anniversary, ya uda kita akhirnya harus pilih antara Pakuwon ama Grand City, setelah mempertimbangkan plus minus nya rollz 95% akan pake Pakuwon. Yang pasti nanti baru deal setelah tanggal wedding keluar.

Oh ya, pihak keluarga rollz (yang harus bayar buat lamaran) rupanya tetep pingin di Shangrila, akhirnya kita pake restonya - Shang Palace - buat lamaran nanti. Tanggal lamaran, sudah ada dunk... Rollz pasti bikin postingan tentang ribetnya milih tanggal lamaran... Tunggu aja... :)

Pamitan dulu, mau tidur kayaknya...


Carolina Hartono

Daughter of amazing parents. Wife of a great man. Lover of Jesus. Big sist for cute and annoying sist and bro

8 comments:

  1. makanannya Shangrilla rada gak enak lho Rollz.. kupikir awalnya cuma selera mamaku aja yg bilang gak enak, eh ternyata sebagian besar orang -pas lagi asyik ngegosip- bilangnya emang gak enak :|
    tapi menurutku sih tempatnya bagus hehehhe..

    Trus dulu pernah pake ballroomnya Grand City jg buat acara gereja, pake yg depannya kaca itu, yg di bawah, kayaknya yg 1200org ya? Menurutku sih kurangnya cuma 1, itu tuh.. beton2 di tengah ruangan.. bikin ketutupan di bbrp sudut xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nii... kata orang2 banyak'an gitu, tapi pas kemaren coba maem di shang palace dengan menu yang nanti buat lamaran, rasanya oke2 aja si, apa karena dah pilih2 ya? :p

      aaaa pinginnya juga di grand city, kesannya lebih modern gitu dibandingin ama yang classic2 bgitu...

      Delete
  2. Emang lagi trend atap kubah yah.. Emang keliatan mewah banget itu dua tempat diatas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa... di surabaya ada sekitar 2 ato 3 tempat lagi yang mirip2 gitu... kubah2 gitu, mungkin lebih klasik kali ya... personally si ga terlalu suka ama yang terlalu klasik, tapi mungkin ntar bagus pas dipoto kali ya... ntah lah... jadi pusing sndiri... :p

      Delete
  3. Gedung yang pertama keliatan keren banget ya Rollz.. Kayak nikah di istana gitu jadinya..

    ReplyDelete
  4. iyaa... naksir juga be, soalnya deket rumah... tapi dia masi baru, jadi blom ketauan service nya gimana... moga2 dalam waktu deket dapet undangan disana biar tau tempatnya gimana... hahahaha... dan minus nya lagi kalo ambil paketnya dia lebih murah tapi ga dapet kamar hotel.. huhuhu... kalo ambil yang gedung k2 dah dapet bonus kamar di sheraton... kalo shangrila juga dapet kamar di shangrila, kalo di grand city dapet kamar di majapahit (hotel yang jadi tempat perobekan bendera belanda di sby... hayah...)

    ReplyDelete
  5. hahahaha me ketawa pas kebaca ruang tunggu buat dancer2 :) memang ya kalo orang Surabaya (err dan juga medan dan juga jawa tengah ) merid kalo pesta tuh pasti ada dancernya ya :D

    Secara me beberapa sepupu merid di jateng, seru yaaa pake nari2 :D, malah bff me pas merid ada sound effect dan lampu sorot, plus nari2 sebelum potong kue, kita tetamu dari jakarta tercengang semua nya sambil cekikikan.. Di Medan malah lebih lebih heboh lagi :p pengantin bisa ganti gaun sampe 2-3x lho. Pas sepupu tonce merid me sampe ketawa ngakak * bukan artian ngeledek loh ya * ngakak karena ga kebayang kalo me yang merid.. lumayan juga ya ga gitu pusing pikir gaun hahaha bisa ganti2 walopun ribet.--->penganut private party sederhana sebenernya, tapi karena dulu jg mertua mau pestain yaa daripada belom apa2 uda berselisih pendapat, jadi kita ngikut aja :D

    Beda daerah beda rundown padahal sama2 nasional wedding judulnya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. betuul2... kalo di surabaya masi pake nari2 + biasanya sebeum wedding kiss ada dansa2nya which is we don't want... abisnya ga cocok ama kita b2... hahahaha... mungkin masi aneh kali ya kalo buat orang jakarta yang terkenal simple... kadang pingin merid nya kyk orang jakarta, simple, sbentar, selese... cuman kalo kayak gitu bisa diketawain ama orang2 sby... swt... bener lho ribetnya keterlaluan, apalagi ngurusnya dari sini... bener2 krasa ribetnya... :p

      Delete