Box Lamaran

Melanjutkan postingan yang kemarin... kali ini rollz bakal ngoceh tentang box lamaran beserta vendor2nya. jangan bosen2 baca yak. hahahaha...

contoh box nya orang


***

Jadi di suatu siang yang terik, surabaya mah selalu terik yak, rollz muter2 ni ceritanya ama mama + adik cewe. Tujuan rollz ya hunting box lamaran ini, harusnya kan cowo ya yang cari2, tapi karena kui ga di Surabaya, apalagi mamanya, ya uda dipasrahin ke kita lah. Tapi ini masi proses hunting, minggu ini baru rollz ama kui ke Surabaya lagi buat nge deal. Sebelumnya mamanya kui uda bilang, dia mau isinya 6 macem dan 2 buah (jeruk + apel). Harus ada yang manis2 dan lengket2. Itu aja si syaratnya, oke dah lalu rollz cs berburu!

Ceritanya rollz anter papa dulu ni ke airport, abis gitu rollz lgs meluncur ke Casamia. Yang kebetulan deket airport. Ga susah si cari tempat ini, soalnya sebelumnya uda telponan dulu terus tanya kira2 tempatnya dimana. Ternyata pas dateng kesana tu yang punya ga ada, jadilah rollz ngobrol2 ama mbak nya. Isinya si standard ya, dia uda punya list gitu mana aja yang sering diambil orang buat isinya. Tester musti beli di dia, kebetulan dia punya bakery juga. Overall, rollz pribadi ga seberapa seneng si. Soalnya box2nya terlalu biasanya, ga terlalu special gitu.

Lalu setelah itu langsung rollz meluncur ke Carlisle. Ketemu langsung ama cc yang punya. Dan pas mereka lagi bikin box buatan orang. Ngeliatin hasil2nya baguuus2. Trus showroom nya meskipun lebih kecil dari Casamia, tapi lebih enak dipandangnya. Uda gitu cc nya baik dan ramah. Enak diajak ngobrol si, dan kita pun dikasi tester gratis. Enak lho ting2nya. Hahahaha.. Dasar demen gratisan. Overall, rollz seneng ama Carlisle ini. Box nya bisa customize sesuai kita, jadi kalo misalnya kita mau ijo ya bisa dibuat ijo, kalo mau merah ya bisa dibuat merah. Intinya lebih ke terserah kita lah.

Melanjutkan perburuan, rollz pigi ke Fuku Collection. Lumayan deket, tapi berhubung ga kenal ama daerahnya, jadi sedikit nyasar. Untung ketemu. Showroom lebih kecil lagi, dan waktu rollz kesana lagi berantakaaan banget, lagi bikin buat ulang taunnya orang. Tapi jadi kelihatan home industry nya. Cuma mereka ini nda banyak contohnya, jadi kita lebih ditunjukin foto2 gitu. Tester juga ga ada. Tapi cc nya baik si. Ccnya juga ramah, tapi tetep lebih ramah cc di Carlisle. Cuma di Fuku ini koleksi baki2nya lebih banyak.

Dan yang terakhir, sebelum kita pulang rumah adalah Fresh One. Siapa si yang ga kenal Fresh One kalo di Surabaya. Setelah Pia Kemenangan, orang2 selalu pake Fresh One. Box2nya pilihannya ga terlalu banyak, dan dia ga bisa se-customize di Carlisle. Untuk tester2 langsung beli di tempat karena dia tu bakery. Ketemu ama mbak2 yang jaga. Mbaknya rada jutek soalnya sambil ngelayani orang beli. jadi kita disuru liat2 sendiri. Hahahaha... baki2 disini juga banyak, tapi bakinya ga bisa disewa, harus beli. Lah ngapain baki dibeli, dipakenya sekali doank. Buat poto2 doank pula. Hahahaha...

***

Dan rollz akhirnya memilih.... Rollz si sampe sekarang masi milih Carlisle, naksir ngeliatin kotak2nya. Kan rollz ada tu moto2 beberapa box, rollz tunjukin ke kui dan kebetulan kui juga pas milihnya yang sama ama rollz. Jadi nanti pulang ceritanya rollz mau janjian dunk ketemu ama Carlisle ini. Eh tapi seharian ini rollz coba telponin koq susaaaah banget ya nyambungnya. Pake acara salah sambung ke mas2 gitu. Rollz si besok tetep mau coba telponin Carlisle. Trus kalo ga bisa mau coba di email lah. Dari kemarin nyambungnya sama mbak nya. Mau nanya kapan cc nya ada, dia ga bisa kasi kepastian. Huhuhu...

Doakan ya biar bisa nyambung telponnya besok.. Amiiiinnn... :)

Carolina Hartono

Daughter of amazing parents. Wife of a great man. Lover of Jesus. Big sist for cute and annoying sist and bro

16 comments:

  1. itu yg difoto contohnya Carlisle yah Rollz? Lucu yahh... :D Di tradisi gw ga ada hantaran bgni, jadi seneng aja liatnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan py.. itu dapet dari temen... hehehe... rollz si pinginnya warna ijo :D

      Delete
  2. Replies
    1. iya ni non... mau pulang surabaya soon buat urus2 semuanya...

      Delete
  3. wahhh fresh one ini enak loh....klo mao yang masih tradisional banget biasanya pada milih kemenangan, tp klo udh yg lebih moderen biasanya lebih pilih fresh one
    kangen surabaya nie hehehehe udh lama ndk kesana

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah awalnya demen ama fresh one buat isinya cuma karena kotaknya kita ambil di carlisle ya uda sekalian ambil carlisle buat isinya...

      ayo ke surabaya kalo gitu... :p

      Delete
  4. oalahhh....sekarang udah banyak yaa usaha buat tinjing gt di surabaya, dulu taunya cuma fresh one n kemenangan, waktu cici lamaran juga pesen langsung di kemenangan
    btw, brp harga pakaten di carlisle rollz?
    iyaa nie oktober mao ke sby, udh kangen banget hehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. harga isinya aja di carlisle 59rb. kalo pake mochi harganya beda lagi. kalo box nya itu tergantung design kita. karena yang dipajang dia tu masi bisa kita customize lagi. kainnya diganti bludru ato diganti kertas, semuanya bisa...

      wahh... cepatlah oktober... banyak makanan baru yang enak2 di surabaya... ini minggu depan rollz balik lagi :p

      Delete
  5. rollz, aku udah nyoba carlisle. dapet pas ada sodara manyek. ENNAAAKKK... uenaakkk.. dimana sih carlisle itu? apa dia cuma nerima pesenan2 gt atau kayak toko cake gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dia cuma nerima pesenan ajaa... jadi ga jual toko cake gitu :)

      Delete
  6. Kue2nya enak py Carlisle atau py Joel. Py Fresh One ndak enak ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. rollz personally emang suka kue2nya carlisle :)

      Delete
  7. sis rollz boleh gs diks alamat ato no telp carlisle? thank you...

    ReplyDelete
    Replies
    1. uda diposting sis di pernak pernik lamaran... bisa cek kesana :)

      Delete
  8. mau tanya telpnya carlisle dimana ya?? thanks.,

    ReplyDelete
    Replies
    1. email ke carolina.hartono@gmail.com yaaa :)

      Delete