cerita soal pindah(an) tempat buat lamaran


pinjem dari
legendarypotraits.com
Kadang susah juga ya kalo punya keluarga gede. Dari yang awalnya pinginnya di rumah, pindah jadi resto. Awalnya juga pesen buat 8 meja aja. Sudah cukup banayak kan itu. Meja VIP 1, keluarga Kui 2 meja (mereka ga bawa banyak orang karena mereka kan posisinya dari luar kota), 1 meja tu temen rollz dan kui (calon pembawa baki), dan sisanya keluarga rollz. Kalo keluarga inti (adik2 mama dan papa) sebenernya ga sebanyak itu juga, cuman ada beberapa sodara2 tambahan yang emang diundang.

Begitu kita sudah prepare buat 8 meja, rollz ketemu ama Steve's decor. Decor yang akan rollz pake (masi blom dp mangkanya bilangnya masi 'akan'), dan dia cerita kalo pake 8 meja tu konsekuensinya kita ga bisa pake backdrop plus jarak antar meja tu deket2an. Alhasil kita ga bakal bisa mingle. Sudah cross check ama sodara rollz yang dulu pake tempat itu buat lamaran, dia bilang emang masi bisa buat 8 meja tapi jadinya sempit.

Dan rollz pun cerita ke Kui, secara Kui kan kemarin ga ikut waktu ke Steve's decor. Dan rollz + kui mulai bingung. Steve bilang, ruangan itu cukupnya buat 6 meja aja kalo mau pake backdrop, kalo misalnya 8 meja mah katanya mending ga usa decor, soalnya ga keliatan. Jadi sama aja boong, as if we pay for nothing.

Sang EO pun menyarankan kita untuk pindah tempat ke Pelangi room, masi di hotel yang sama, cuman beda tempat aja. Tempatnya lebih luas, minim 10 meja. Tapi masalahnya makanan tu kena charge 35% dari harga semula. Masalah lain adalah, pas Kui ngomongin masalah ini ke papa rollz (selaku yang bayar), papa rollz ngotot mau di Shang Palace. Decor + EO bilang, kalo emang mau ngotot di Shang Palace, nantinya 6 meja di VIP room, yang 2 meja di resto biasa. Ga kebayang kan yang 2 meja itu gimana.

Karena kelamaan ambil keputusan, pelangi room keambil deh ama orang. Padahal pas itu kita setuju buat pindah ke pelangi room. Pas proses ngomong ke papa tu sumpah susah banget. Sampe akhirnya dibantuin ngomong ama EO kita. Thanks to them, papa finally understand. Meskipun masi agak ga seneng ati.

Jadi Shang Palace confirm ga cukup, Pelangi room ke-book orang lain. EO kasi alternatif lagi buat kita dunk. Pake 1/3 ballroom. Sama minimal 10 meja dan kena charge 35%. Rollz si langsung mikir, kalo ballroom apa nda keliatan kosong ya. Kan ceiling nya tinggi banget. Kalo soal 10 meja nya mah ga masalah, karena sebelumnya mama rollz emang sudah banyak guest, tapi emang dicoret2in. Jadi kalo sekarang mau bikin 10 meja ya ga masalah. Hahahaha..

Yep, per hari ini, 22 Juni 2013, kita masi aja bingung soal tempat. Karena emang belum confirm juga soal mau ga nya pake 1/3 ballroom itu. Mama uda wanti2 kalo nanti ke book orang lagi gimana. Rollz + kui kepikiran kalo keliatan kosong gimana, papa kayaknya uda pasrah ntar mau dimana.

Jadi begini to yang namanya ngurusin wedding. Baru lamaran aja uda ribetnya kayak gini, ga kebayang ntar kalo merid gimana ya. Mana si EO ga bisa ditelp kalo weekend, mereka selalu ada event kalo weekend. Hahaha.. Jadi galau deh yang ada kalo gini ceritanya.

Carolina, from her ipad

Carolina Hartono

Daughter of amazing parents. Wife of a great man. Lover of Jesus. Big sist for cute and annoying sist and bro

21 comments:

  1. ya ampun... ya moga2 segera beres ya masalah tempat ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ko... huhuhu... pinginnya juga cepet selese masalahnya biar bisa pusing2 mikirin yg lain...

      Delete
  2. hahah.. Sabar yah Rollz :p Itu gak enaknya yah, pas udah setuju ehh diambil orang.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyahhh! betul! ga enak pake banget, pingin rasanya tau siapa si yang ambil tempatnya itu... pingin dicakar2 rasanya :p

      Delete
  3. wah wahhh kok jadi ribet yaa Rollz?
    sabar yaa sist...semoga semua dapat jalan keluarnya
    btw ndk sengaja liat coundown tgl marriedmu...kok waktuny mirip yaa cum beda seminggu klo ndk salah deh hehehheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah deketan dunk kita... istilahnya seangkatan... hahahaha...
      iya ni jadi lumayan ribet... moga2 aja cepet selese maunya gimana... :p
      berarti skrg lagi ribet2nya ngurusin wedding jg ya? :)

      Delete
    2. wkwkkww... blm persiapan apa2 malah rollz..
      masih duduk manis smbl baca update persiapan kalian
      habis bingung mulai dari mana?
      bingung juga karna masih lama
      apa gw terlalu santai yaa?

      Delete
    3. ayooo mulai dari sekarang... seru koq nyiapin wedding itu... hahaha... kalo masi lama ya kyk rollz gini, lamarannya dulu :p

      Delete
  4. halo ce :D
    baru mampir habis nemu link dari blog ce Mel nih^^

    waaaaa emang paling ngga enak kalo udah setuju mau pake tempat tapi malah keduluan... tapi kalo ngga ada proses mikir2annya dulu ntar takut nyesel terburu2 ahahahaa
    yah semoga next time ngga ada acara keduluan lagi deh :)

    -Che-
    chellesroom.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. haii2 salam kenal ya :)
      iya ni harusnya mikir2 dulu ni, eh uda slese mikir malah uda ditempatin orang... rada sebel tapi mau gimana lagi... moga2 semuanya lancar2 aja dah :p

      Delete
  5. Salam kenal rollz,. Puyenk juga yah masalah tempat. Lamarannya,. Kalau di jakarta,lamaran banyakan di rumah aja ^^ btw,kamu weddingnya di srby yah.. aq bis merit juga pindah ke srby :D moga lancar ya prepnya rollz,.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah katanya kalo di jkt masi lebih simple daripada di sby...
      iyahhh kalo rollz malah abis merid tinggalnya di jkt... :)
      wah nanti bisa rollz sharing2 ni tempat makan enak2 di sby :p

      makasiiii... km juga yaa... jiayou ngurusin weddingnya! dah tinggal itungan bulan kan :p

      Delete
  6. Wedew... lumayan mumet juga yah, padahal udah pake EO tuh, gimana kalo gak?!
    Mudah2an cepet kelar ya Rollz!
    Oya aku udah send yah :) mudah2an cepet nyampe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah ni untung banget pake eo lho, jadi eo nya yg ribut bbm plus telp aku nanya maunya gimana gimana... jadi dia yg super sibuk sementara kita cuman confirm by phone :p

      wahhh... ditunggu yaa... minta alamat juga dunk biar bisa dikirim juga... :)

      Delete
  7. Haihai rollz.. salam kenal sebelumnya :)
    Emang ada enak dan enggaknya ya kalau punya keluarga besar. Gue pun berpikir sama kalo emang nanti pas lamaran bnyk yg mau datang keluarga dr aku dan cowoku ya mau gak mau sewa tmpat di resto aja tapi sejauh ini lebih prefer keluarga inti aja biar bisa dirumah aku :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga :)

      iyaaa ni... kalo uda kayak gini berasa ribet punya keluarga besar... untung aja lamaran di sby, jadi anggepnya kui kan luar kota, jadi ga terlalu banyak keluarga dia yang dibawa... kalo di kotanya dia mah bisa2 ga cukup lagi ni tempat... hahahaha...

      Delete
  8. *puk puk*
    Sabar yah rol, sabar...

    ReplyDelete
  9. ya ampun rol, susah amat ya milih tempat, semoga dapet yg the best nantinya ya.

    ReplyDelete