Ternyata Oh Ternyata - edisi perdana

Jadi, rollz belakangan ini mulai sering kehabisan bahan cerita, padahal nulis blog itu simple, sekedar nulis apa yang kita rasain hari itu, apa yang pingin ditulis ya ditulis aja. Tapi belakangan rollz sampe mikir, duh nanti mau nulis apa ya di blog. Daripada kayak dulu, rollz sampe ngerasain writer's block, mendingan rollz bikin postingan yang temanya sama.

Dan yang dipilih rollz adalah:

Ternyata Oh Ternyata

Jadi apa itu? Bgini, Ternyata Oh Ternyata ini bakal nyeritain fact2 tentang rollz, orang2 dekat rollz, dan apa saja yang rollz rasain ato liat. Intinya nantinya bakal cerita tentang ini tentang itu, jadi jangan bingung2 ya :)


***


Daripada kebanyakan ngomong mending rollz langsung tulis aja ya Ternyata Oh Ternyata bagian perdana ini :)

#1. Ternyata Oh Ternyata rollz itu orang Surabaya
Iyo, jadi rollz ini arek Suroboyo asli! Lahir di Surabaya 24 tahun silam, masi ngotot 24 aja padahal abis gini ulang tahun. Rollz juga gede di Surabaya. Papa asli orang Surabaya sedangkan mama orang Nganjuk yang akhirnya juga kuliah di Surabaya. Jadi dimanapun rollz sekarang, rollz tetep dunk arek Suroboyo, dan rollz bangga jadi anak Surabaya. Makanannya enak2, anaknya cakep2 kayak rollz ni contohnya, bahasanya meskipun agak kasar tapi tetep unik, oleh2nya enak2, dll dll dll.

#2. Ternyata Oh Ternyata rollz pertama kali merantau tu umur 15 tahun
Yep, jadi pertama kalinya rollz merantau itu pas rollz lulus SMP, rollz pindah ke Singapore buat sekolah disana. 2.5 tahun di Singapore, rollz balik lagi ke Surabaya buat kuliah. 2 tahun kuliah di Surabaya, rollz merantau lagi ke Beijing. 1.5 tahun belajar bahasa disana, rollz akhirnya pulang for good dan akhirnya rollz sekarang di Jakarta.

#3. Ternyata Oh Ternyata rollz ngeblog pertama kali tu dari tahun 2004
Lama juga ya. Jadi pertama kali kenal blogging tu pas di Singapore, waktu itu ngeblog pake boleh. Entah gimana kabarnya boleh.com sekarang. Waktu itu blogging karena bosen dan orang Singapore lagi banyak yang ngeblog. Abis dari boleh, rollz pindah ke friendster, sempet ke wordpress, lalu blogspot, ganti 2x ato 3x akhirnya stuck di 2ndrollz ini. Awalnya masi pake blogspot, trus akhirnya rollz beliin domain, dan akhirnya seperti sekarang ini :)

edit: ini alamat blog rollz di blogspot yang lama, http://rol2an.blogspot.com/ :p

#4. Ternyata Oh Ternyata rollz ini orangnya random banget
Bayangin aja, tadinya ga mau nulis tentang ini lho, terus tiba2 pas lagi mandi kepikiran. Jadinya tulisan awal langsung dimasukin draft diganti tulisan ini. Tulisan yang ada di draft besok2 aja dilanjutin, lagi seru2nya nulis yang ini :p

#5. Ternyata Oh Ternyata rollz ini dulunya tomboy
Rollz mah dulu tomboynya ga ketulungan. Pake kaos yang gombor plus celana yang banyak kantongnya adalah rollz banget. Punya rok tu cuman rok sekolah doank. Sukanya sepakbola, semua temennya cowo. Coba bandingin rollz yang sekarang, uda seneng pake rok, bisa make up, bisa masak dikit2, dan getting married soon. Ada ya yang akhirnya mau ama rollz :p


***


Segitu dulu ya Ternyata Oh Ternyata nya, jadi tiap Ternyata Oh Ternyata bakal ada isinya 5 point aja biar ga terlalu panjang tulisannya plus ga pake bosen2 bacanya karena terlalu panjang :)

Trus nanti di twitter ato instagram ato apa lah, rollz mau pake hashtag #TernyataOhTernyata ahh.. Kan lagi suka begituan orang2 :p

dan si danbo pun ga mau ketinggalan narsis

Dan begitulah Ternyata Oh Ternyata edisi perdana. So, enjoy it dan tunggu Ternyata Oh Ternyata edisi selanjutnya ya :)


Carolina Hartono

Daughter of amazing parents. Wife of a great man. Lover of Jesus. Big sist for cute and annoying sist and bro

16 comments:

  1. gua juga pernah ngeblog di FS, isinya curhatan ababil semua hahahaha... sayang ya FS uda raib entah kemana... dan bodohnya, pas uda ada desas desus mo ditutup, itu blog ga gua selamatkan hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ternyata hampir semuanya pernah ngeblog di FS ya.. hahahaha... kalo punya rollz tu masi ada lho, yang di blogspot pertama2 dulu... http://rol2an.blogspot.com/ :p

      Delete
  2. seru juga nih, ditunggu edisi selanjutnya ya... hihihihi.

    ReplyDelete
  3. hahaha sama rollz, gue jg dulu gonta ganti blog terus sampe akhirnya di epiness yg semoga ga labil lagi buat ganti ke wp gratisan. Abis kadang kalo tiba saat nya bayar domain hosting taona suka mendadak ga rela :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah jangan dunk pi, kan sudah fixed gitu... apalagi sebentar lagi tema blog nya pasti berubah :p

      Delete
  4. hahaa nama blog nya lucu rol2an.. kayak maen rolling2an :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. maklum lah dulu kan masi jaman ababil... hahahaha...

      Delete
  5. Owalaaaah ... ternyata wong suroboyo ????

    ReplyDelete
  6. Hayo tulis lagi ternyataohternyata berikutnyaaa.. hahahaha.. :P

    Dirimu udah merantau kemana2 yaaa.. hebaaat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... stay tune terus be... :p
      tidak bisa dibandingkan sama dirimu lah... :p

      Delete
  7. eits perasaan kmrn udh koment deh, apa ndk masuk yaa rollz koment gw?
    wkwkkwkw
    yaa udh koment lagi
    oh ternyata kamu beli domain yaa?lucu juga yaa
    *tos dulu rollz klo surabaya the best city , wlpn gw bukan asli surabaya tp surabaya udh kayak rumah ke 2 nie hhehe karna 4 tahun melalang dikota sby

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyahh.. Beli ini domainnya.. Biar ngrasa punya jadi ga keseringan gonta ganti blig lagi :)

      Delete