Welcoming September ~ soal merubah kebiasaan ~



First of all, Happy 50th monthiversary lebih sehari *soalnya postingannya baru dipost abis midnite si* :p

Ini sekarang rollz lagi upload poto2 babtisan ke dropbox, maunya si diburn ke dvd tapi koq banyak bgt ya, apalagi yang ikutan babtis kan banyak... hahahaha... jadi share pake drop box is the best option... :)

Oh iya awalnya rollz mau cerita tentang soal merubah kebiasaan, eh koq jadi nglantur kemana2 yaa... Hahahaha... Jadi karena rollz sudah dibabtis jadi saatnya untuk menjadi manusia baru dunk, dan karena sebentar lagi juga rollz jadi istri orang, jadi juga harus merubah kebiasaan2 lama yang ga terlalu bener dunk... bener ga? otomatis berubah tu ga gampang, mau ngerubah juga harus pelan2.

Tapi kita tetep harus mikirnya positif, ga bole negatif terus, dan harus menyemangati diri sendiri terus... Ini list yang rollz uda berubah dan masi perlu berubah lagi :)

  • Ini yang susah, bangun pagi. Sampai sekarang ini rollz bangunnya masi lumayan siang, tapi rollz tetep terus mau berusaha buat bangun lebih pagi. Apalagi kalo nanti dah punya anak, pasti butuh banget tu bangun lebih pagi.
  • Dulu, abis bangun, langsung nge-game biar cepet sadar. Sekarang ini, rollz kalo bangun, ambil hape, baca renungan, trus doa sekalian doa pagi. Awalnya males2an, tapi akhirnya keterusan dunk.
  • Dari dulu rollz ga pernah bisa sarapan berat, sarapan ga berat pun terpaksa, kalo pun bisa biasanya buat basa-basi aja, kalo lagi ada tamu gt misalnya. Jadi pas dikasi tau py dietnya om Deddy a.k.a OCD, rollz mah santai aja, lha selama ini juga ga niat sarapan. Ga enak aja perutnya kalo sarapan pagi2.
  • Dulu, rollz tu sikat gigi kalo pagi doank, uda mulai bertahun2 lalu si rollz mulai sikat gigi tiap pagi dan malem. Terasa lebih enak di gigi. Somehow jorok yahhh... Hahahaha...
  • Sama juga soal mandi, kalo dulu rollz mandi tu malem aja, sekarang rollz berusaha mandi pagi dan malem. Kalo dulu gara2 kena musim dingin mangkanya mandi malem aja tapi lama2 kebiasaan. Hahahaha...
  • Jam makan, jujur ni, jam makan rollz berantakan. Yang rollz anggep breakfast tu jam 11 siang, makan siang jam 2 ato 3, makan malem jam 8 ato 9 malem. Kadang kalo tengah malem laper ya makan, tapi karena rollz mulai coba OCD, sekarang makan jam 12 siang, cemil2 jam 4 sore, makan malem jam 6/stg 7, setelah itu stop makan.
  • Jam tidur, ini juga masalah, dulu si tidur jam 5 pagi paling ga. Sekarang pelan2 bisa jam 3 lah, tapi rollz pinginnya tu bisa tidur jam 12 tiap malemnya paling lambat. Pelan2 lah ya mungkin bisa bener.
  • Naruh barang sembarangan, sekarang si rollz lagi berusaha buat naruh semua barang lebih ter-organize. Malu dunk ama kui, secara dia tu orangnya lebih rajin daripada rollz. Lebih ter-organize daripada rollz.
  • Ga suka nonton filem korea, jadi suka dunk nonton filem korea, kan sebagai calon istri yang baik harus nemenin kui nonton filem. Karena kui suka nonton apapun, jadi ya rollz ikut2an, termasuk filem korea ini :p
  • Dari yang ga bisa nabung, sekarang sudah mulai pinter nabung. Sudah mulai punya beberapa rekening, misah2 tabungan buat ini buat itu, moga2 nantinya kesukaan rollz nabung ini ada hasilnya abis dah merid ya :)
Dan masi banyak yang lainnya. Kalo rollz ceritain semua jadi pada bosen bacain blognya rollz, ini sedikit banyak aja lah. Yang pasti yang rollz mau rubah secepatnya ya jam tidur ama jam bangun rollz. Pingin tu bisa bangun lebih pagi dan mulai belajar masak dunk. Kalo rollz ga perlu sarapan tapi kan kui butuh sarapan, eh tapi kui tu gampangnya orang, digorengin telor aja uda cukup banget buat sarapan :p

Yang pasti rollz tiap harinya berusaha untuk jadi orang yang lebih baik, ga peduli kata orang apa lah, karena apa yang kata orang ga baik ato baik blom tentu itu ga baik ato baik buat kita. Jadi be yourself. Jadi inget kata2 dari salah satu mantan rollz, sekarang mah jadi motto rollz juga "Don't be someone else, because someone else is already taken. You is you, noone ever gonna be you".

Begitulah kira2 ocehan rollz di awal bulan. Tambah malem tambah ngelantur aja. Maklum mikirin September yang baru jalan ini. Lagian kan bulan ini rollz lamaran, wah punya fiance ni akhirnya. Soon soon. Tunggu ceritanya yaaa :)


So, September, be nice to us..


Carolina Hartono

Daughter of amazing parents. Wife of a great man. Lover of Jesus. Big sist for cute and annoying sist and bro

17 comments:

  1. wah lagi coba OCD ya.. nanti kabarin ya berhasil ngganya hehhe..
    sumhow gw anggep itu diet bahaya juga ya lama2.. masa cuma ada jam makan 4 jem, terus 2 jem (eh bener gak)? *_* bukannya malah bikin metabolisme tubuh jadi melambat ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa... haha.. butuh cepet mel soalnya... :p
      pinginnya si cuma turun bbrp kgs plus kecilin lengen yang uda kayak tukang pukul ni... huhuhu...
      itu makannya 8 jam, 6 jam, 4 jam... seharusnya uda kuat lah yang 4 jam langsung tapi karena ada camer dateng ya jadi 8 jam deh... hahaha... masak iya ga ditemenin makan...

      Delete
  2. huahahaaha yang mandi dan sikat gigi sehari sekali sih jorok atuh... mesti bener2 diubah tuh... :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... iya ni gara2 masi terlalu kecil pas dilepas sendirian, jadi ga ada yang ngomel2in dah... hahahaha...

      Delete
  3. Wajib bgt rubah jam tidur Roll, aturan jam 11 itu udah mulai tidur. Soale kan tubuh ada jam2 detox, klo km ga tidur sesuai pola nnti organ2 tubuh bekerja lebih keras dr yg seharusnya. Inget efek nya ke masa depan. :D
    http://www.smartdetoxsynergy.com/jadwal-penyerapan-dan-pembuangan-racun-detox-tubuh-saat-tidur/

    Soal OCD, saran gw sebaiknya dilakukan sampe target berat body yg diingin aja. Soale tubuh sebenernya butuh sarapan setelah kerja keras. Takutnya keterusan jadi ga sehat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ni py... sedang mencoba... i'm trying real hard to sleep every single night, padahal dah ga ada yang dipikirin, uda ga maen2 gadget... huh...

      iyaa... pokoknya rollz cuma liat sampe lamaran ini ada hasilnya ato engga, kalo ga ada ya berarti diet ini ga cocok buat rollz... tujuan utamanya bukan perut py, tapi lengan... lenganku yang indah ini sampe2 kututupi dengan lemak semuanya... hahahaha...

      Delete
  4. Huahaha sama banget kak Rollz yang jam tidur dan jam bangun. Aku juga susah bgt tidur cepet paling gak jam 5an juga, makanya waktu itu udah subuh masih bawel kan di twitter... Semoga lancar yah kak Rollz lamarannya ihiy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... iyahhh rollz sering liat kamu bawel di twitter subuh2... ternyata oh ternyata... yuk sama2 benerin jam tidur :p

      Delete
  5. aku juga kalo sikat gigi sama cuci muka sehari sekali wahahahahaa XD
    terus bagian ngga bisa sarapan itu juga sama.. dulu gegara kalo pagi bangun telat terus jadi ngga sempet sarapan.. pas ujian juga gegara masuk jam 6 pagi jadi ngga sempet sarapan.. eh malah kebawa sampe sekarang ce hehehe :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... ternyata i'm not alone :p
      ayoo sikat gigi ama cuci mukanya ditambahin porsinya... awalnya emang susah si, tapi lama2 jadi kebiasaan koq :p

      Delete
  6. cieee yg mau lamaran hahaha.
    semoga sukses semua yaa rollz ngerubah kebiasaanya :) aminnnn

    ReplyDelete
  7. rollz.....asik yaa udah mau lamaran, semoga semua2 yg mau dirubah kesampaian :)

    ReplyDelete
  8. wahh kebiasaannya banyak yang sama....salah satunya :males mandi..hehehhe..trus baru kemaren juga cobain OCD.belom keliatan dunk hasilnya..malah jadi tambah lapar berat kalo gak sarapan...haizzz

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha ternyata banyak juga yang sama ya :p

      OCD si sbenernya ga terlalu asing buat rollz, soalnya rollz jam makannya emang dari awal uda ga bener, ternyata di OCD malah dibenerin kalo ga makan kayak gt... hahaha... kalo dulu si rollz sukanya makan tengah malem, tapi kayaknya sekarang uda ga bole lg :p

      Delete
  9. Wuih hebat, rubah kebiasaan itu susah banget rol! Semangat yaaa! Semangat juga OCD nya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget... niat yang paling penting, meskipun masi sering miss... iya ni... nanti kalo uda lamaran baru cobain mayo diet nya... hahaha... soalnya kalo sekarang pasti nanti ada miss di tengah2 :p

      Delete