kerjaan baru

Setelah ngomel2 buat kui dan hilang beberapa hari, rollz kembali dengan pekerjaan baru yang lumayan membuat sibuk rollz. ciyeh2... oh ya sebelumnya rollz mau tunjukkin boarding pass kui kemarin yang dikasi manual sama airline yaa... jadi beneran ga dikasi boarding pass yang print2an, dikasi yang manual! sampe2 kui bingung ini sebenernya bakalan terbang ga... hahahaha...



***

Balik soal kerjaan... Ada yang uda follow twitternya rollz buat toko darlin ga? Twitternya @ollin511, kalo instagramnya: toko darlin. Promosi amat yak? Biarin lah blog sndiri koq :p

Ada yang lain daripada biasanya...


Rollz sekarang jualan kimchi ama tobokki sodara2. Hahahaha... Dan ga menutup kemungkinan nanti snack2 lain. Kenapa2 koq jualan kimchi?

Begini ceritanya...

Kui adalah seorang pemakan kimchi sejati! Kenapa bisa rollz bilang gitu, karena kalo lagi di resto, dia bisa nambah kimchinya aja sampe 3x ato lebih. Nah, pas kemarin dikenalin seorang temen ama temennya lagi yang orang korea, si temennya temen rollz ini curhat2an, intinya nyokapnya nganggur2 di rumah dan pingin cari kerjaan. Lalu, ya sudah, rollz iseng aja nanya dia bisa bikin2 kimchi ato topokki ga, dan dia bilang bisa.

Singkat cerita, rollz bawa kimchi buatan si nyokap temen korea ini ke kui. Dan sekilo pun dihabiskan dalam waktu kurang dari 3 hari. Katanya enak ni kimchi. Huff. Karena rollz merasa kalo rollz bakal bangkrut kalo terus2an beliin Kui kimchi, muncul deh keinginan itu buat sekalian jual ke temen2 biar kui dapet harga murah maksudnya, dan beneran lho. Rollz bisa membujuk si ahjuma buat bikin kimchi ini dan jualan online. Jadilah rollz sekarang juragan kimchi :p

Untuk topokki, kui ga terlalu doyan topokki dunk... yeay... karena rollz yang doyan banget ama topokki. Hahahaha... Dan yes, buatan si ahjuma ini enak dan pas di lidahnya rollz, jadi 2 hari ini rollz ama kui makannya topokki plus kimchi. Tiap hari kerjaannya motongin tteok, oden, bawang bombay, masukkin wajan.. nyam2... masi pingin topokki meskipun uda makan terus 2 hari ini. elus2 perut. Besok2 bolehlah lagi :p

Dalam waktu beberapa hari ini, kiriman uda sampe ke bontang, surabaya, semarang, kendal, jakarta... yey... senangnyaa... meskipun customer masi bisa dihitung pake jari tangan dan jari kaki, tetep seneng dunk, kan baru beberapa hari... moga2 besok2 uda kaga keitung lagi... amiiin... lumayan kan bisa cari model buat kawinan :p


yang ini mah masak sndiri dan uda ludes diabisin kita berdua :p

Cerita apalagi yaa...

Cerita ini deh, tenggorokan yang ga sembuh2, bukan sakit batuk ato apa, tapi ada semacem riak gitu yang ga bisa keluar2 dan ga bisa encer2 :(. Kalo diinget2 ini ga enaknya mulai rollz lamaran tu sampe sekarang lho. Koq iya si sakit lama bener ga sembuh2. Rollz dikasi obat si ama kui, dan tiap rollz minum ni obat ujung2nya ngantuk. Kayak sekarang ini...

Jadi rollz tidur dulu deh... Biar cepet sembuh :)

Carolina Hartono

Daughter of amazing parents. Wife of a great man. Lover of Jesus. Big sist for cute and annoying sist and bro

16 comments:

  1. moga2 cepet sembuh ya rol.... :)

    btw kalo jual kimchi gitu emangnya gak gampang rusak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo kimchi tahannya sebulan ko... bisa lebih malah... tapi kalo ga dimasukin ke kulkas ya resikonya tambah asem... hahaha...

      Delete
  2. wahhhh gw belum follow....enak banget tuh topokki
    gmn? gmn? cara pesennya? ada cara memaksanya kan? karna selama ini cuma tinggal Haap Haapp wkkwkw

    btw *tos dulu rollz* gw juga lagi radang tenggorokan, jadi selama di surabaya suara habis dan berlanjut sampai skrng + batuk and kayak ada riak didlm deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara pesennya? contact diriku yaa... ntar diajarin cara masaknya juga... hohoho...

      iya ni, cuman belakangan abis minum obat batuk plus anget2 rada mendingan lho.. :p

      Delete
  3. Ooooohh itu namanya Topokki ya?! Aku pernah makan di resto korea dan doyaaaann banget, kenyal2 trus pedes pula. Ternyata namanya Topokki. Hihihi.
    Thanks Rol!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa... hahahhaa... kalo uda slese liburan dan balik ke bandung kabar2in yaa... ntar rollz kirimin :p

      Delete
  4. itu boarding pass kayak bon hahahaha... parah amat ya.. padahal di bawah ga**da harusnya terjamin, ternyata ga juga ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekaliii... hahaha... pas ditunjukin kui aja uda parah bgitu modelnya...

      Delete
  5. Yippiieee.. Semoga larisss yahhh :D

    ReplyDelete
  6. Semoga cepet sembuh ya Rollz, btw Kimchi-nya melayani luar kota dan luar pulau juga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa chaa... bisa kirim kemana ajaa... asal masi di indonesia... kalo ke stockholm ga bisa, kecuali dibeliin tiket pesawat kesana... uuy...

      Delete
  7. Waaa.. udah jualan Kimchi Rollz? semoga lancar ya jualannya..
    Semoga cepat sembuh juga ya Rollz :)

    ReplyDelete
  8. Hi rollz...
    Mau tau cara beli kimchinya? Kl kimchinya jenisnya ada berapa?
    Thx

    ReplyDelete