Sempet kepikiran...

Wah lama ga posting.. Bukan hilang lho abis rollz masi blogwalking.. Muter2 ke tempat temen2 yg ada di sbelah.. Tapi mau mosting galau, diposting ga ya.. Hahaha..


Ini ni yang bikin rollz kepikiran..


Tiba2 dapet tawaran dari temen buat sekolah lagi...


Sekolah apa si sampe bikin galau. Sekolahnya sekolah bisnis, online, pusatnya di Aussie, dan dapet diploma ato malah bisa double diploma kalo mau.

Pertimbangannya, rollz kan uda lama kerja takut keteteran kalo tiba2 sekolah lagi, dan satu lagi adalah, I'm getting married next year! Takutnya sekali lagi sekolahnya bakal keteteran. Sebetulnya banyak lagi pertimbangan lain, kayak masi bisakah otak ini menampung pressure yang sedemikian beratnya. Maklum kan udah mulai tua eh dewasa.

Tapi tetep yang namanya rollz ngebet dunk pingin skul. Secara kan rollz dulu kuliah cuma selesai, tp blom lulus. Kalo yang ngikutin blognya rollz dari dulu pasti tau, rollz dulu tidak dibolehin ama kampus bikin skripsi karena umurnya ga cukup. Belum 20 katanya, jadi ga boleh bikin skripsi dulu.

Lalu rollz mutusin berangkat ke Beijing dulu. Eh di Beijing rollz malah terlalu seru dan pulang rollz langsung pindah Jakarta. Kan rollz kuliah di Surabaya. Ya sudah sampe sekarang statusnya masi cuti sampe 3 taun kedepan. Bates cuti kan 10 tahun. Hahahaha..

Sebentar, koq bisa belom umur 20 uda bikin skripsi? Sabaar2..

Jadi bgini, rollz lulus SMP tu langsung pindah ke Singapore. Nah disana, rollz yang harusnya sekolah bahasa dulu dan masuk sec 3, ga mau. Jadi rollz milih langsung masuk sec 2 tengah2. Jadi rollz dianggep turun setengah taun. Di Singapore, secondary school tu 4 tahun. Dan rollz berhasil lulus secondary school setelah ikut O level.

Setelah O level, normalnya masuk ke JC (Junior College) buat ambil A level selama 2 tahun, kalo engga langsung ambil politeknik biar dapet diploma. Tetapi karena rollz pingin jadi dokter, jadi rollz memutuskan buat pulang indo aja, soalnya kalo jadi dokter harus sekolah di indo biar bisa praktek di indo.

Apa mau dikata, ketika pulang indo for good, rollz ga boleh masuk universitas karena ijazah rollz O level kalo mau diconvert tu setara ama kelas 2 sma. Jadi pilihannya balik SMA lagi atau kuliah bisnis yang nerima ijazah O level.

Dan bisnis merupakan pilihan kedua rollz setelah kedokteran. Sempet hampir putus asa karena ga bisa masuk kedokteran. Tapi setelah ikut JRP (John Robert Power), rollz sadar dan akhirnya rollz milih sekolah bisnis itu. Tapi Tuhan itu baik, sekolah ini pake sistem quarter bukan sistem semester, setaun ada 4 quarter. Nah, rollz disarankan langsung masuk quarter 3, karena quarter 1 dan 2 itu lebih ke belajar basic english. Karena sekolah ini pake english buat bahasa pengantar.

Nah karena rollz lompat masuk ke quarter 3, jadi rollz tu seangkatan ama senior2. Jadilah rollz yang paling muda. Dan ga gampang survive di lingkungan yang seperti itu.

Eh jadi kemana2 ya ngetiknya. Hahahaha..

Balik ke topik awal, jadi setelah proses pikir2, rollz ga jadi sekolah lagi deh. Dulu pernah ikutan les2 online gitu ga pernah selesai. Apalagi kalo sekolah lagi. Uda besok2 sekolahnya pas ngajarin anak aja. Daripada ntar putus sekolah lagi kan ga enak :p

Btw, daripada ga tau mau pasang foto apa, ni rollz kasi foto es krim yang rollz lagi makan sambil nulis postingan ini. Rollz nulis ini di Ragusa. Uuy! We want more! We want more! *elus2 perut*


Carolina, from her Samsung Mobile

Carolina Hartono

Daughter of amazing parents. Wife of a great man. Lover of Jesus. Big sist for cute and annoying sist and bro

12 comments:

  1. sebelum sekolah lagi, mendingan sekolah yang udah kelar itu dilulusin dulu kali... sayang kan kalo gak lulus2... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. uda ga bisa ko mau nerusin... soalnya kalo mau attend lagi, harus kuliah di surabaya lagi... :)

      Delete
  2. wah... kesempatan itu roll... tapi kalo mau married emang pertimbangannya banyak ya hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... bener2... apalagi ini aja ribet mau ngurusin merid musti bolak balik jkt-sby... :)

      Delete
  3. Kalo mau sekolah lagi emang kudu dipikirin mateng2 Roll, biar ga buang duit pada akhirnya.. Jadi klo skrg bikin skripsi nya harusnya udah bisa dong yah? Itu dulu aja yg dikelarin Roll.. *sok tua nih gw nasehatin*..hahaha :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul2... iya ni py... tp dengan catetan harus kuliah lg 2 quarter di sby... which is 6 bulan... dan kayaknya ga mungkin bisa stay 6 bulan gt di sby... hahaha...

      Delete
  4. weiiii muter muter nie crtnya sekolahnya rollz....
    sama ak yaa sempet kepikiran ambil sekolah profesi tp smp skrng blm gerak juga, selain malas yaa ttp malas wkwkkw

    enakkk es krimnya *lupa ocd*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa mira... beneer.... malesnya itu lho, uda ga pernah sekolah, tiba2 harus sekolah lagi... hahahaha...

      es krimnya mah selalu enak, tapi kadang service nya tu lho... huhuhu...

      Delete
  5. Bates cutinya sampe 10 tahun kak Rollz wooow asik yah hahaha.. Tapi emang bener sih harus dikelarin dulu kalo bisa tapi ya gitu deh kalo mau nikah emang banyak yg jadi harus dipikirin ya hahaha :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya re... bisa cuti 10 tahun lhoo... semakin deket nikah semakin banyak godaan ya :p

      Delete
  6. Waduh sayang amattt...jadinya elu ngga ngerasain wisuda dong ya? Btw, indonesia aneh banget sih, masak gara2 umur orang nggak boleh bikin skripsi? Mestinya mah kasih kebebasan dong!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ga ngrasain wisuda... huhuhu... dulu si masi gara2 umur gitu ga bole bikin skripsi, ga tau deh kalo sekarang gimana...

      Delete