Darlin On Their Journey - D-Day ~ just before we say I do

Lanjut yaa...

Kalo sesuai jadwal, rollz seharusnya make up jam 6 pagi... Tapi malem sebelum D-day, ce Malva telp ke EO dan ngabarin kalo make up nya minta dimajuin jadi jam 5 pagi... Rollz sudah oke in tapi ternyata make up dimajuin lagi jadi jam 4 pagi... Rollz oke2 aja lah daripada nanti jelek kan hasilnya... Toh ce Malva sudah beberapa kali make up in rollz dan tau kondisi muka rollz... Ce Malva minta dimajuin karena mata nya rollz yang susah dan emang si mata rollz susah buat dimakeup in... Usut punya usut, ce Malva ini dari Bali, langsung balik ke Surabaya dgn flight paling malem, sampe Surabaya uda jam 1 an, pulang sebentar, trus langsung ke tempat rollz.


Jam setengah 4, telpon sudah bunyi dunk, dari ce Malva, bilang kalo dia uda deket. Yep, ce Malva dateng duluan akhirnya, dateng lebih pagi dari EO nya... Hahahaha... Dia abis drive thru McD, dan akhirnya, rollz abis mandi2 cantik langsung ngemil McD nya dia... Dia juga bawa pizza buat ko Max... Dan langsung mulai, rambut dikerjain, mata mulai dikerjain. Percaya ato engga untuk makeup in mata rollz kira2 butuh 2 jam an...

Jam 4 teng, EO dateng. Bawain rollz McD lagi. Kali ini burger. Dan ga lama kemudian, EO yang jemput bridesmaid2 rollz dateng. Rame deh akhirnya di tempat rollz pas setengah 5 itu. Jam 6 teng, mama ama adik rollz uda masuk, karena emang jadwal make up mereka jam segitu. Eh si mama duluan deh yg makeup. Soalnya adeknya rollz bangun pas tukang foto lagi moto2in gaunnya rollz.

Ga tau jelas jam berapa ko Max dan team plus tukang video dateng, tiba2 mereka sudah jepret2 aja. Mulai gaun, sepatu, sampe semua printilan2 difoto2in..

Singkat cerita, sudah selese make up, masi pake robe, poto2 cantik dulu sama bridesmaid2. Setelah itu rollz ganti gaun, si mama dan papa pura2 nata2 barang sangjitan. Oh ya, karena nda mau ribet, kita akhirnya sangjitan di hari yang sama. Ga pake acara macem2... Cuman siapin barang di atas kasur masing2, lalu dimasukkin koper... Bereees... :p

Dan sebelum gaun dikancingin, rollz dipasangin mic yang katanya biar ntar pas baca janji pernikahan kenceng suaranya... Lanjuuut... Setelah gaun ready, rollz langsung ke kamarnya rollz, cipika cipiki ama papa mama dan minta ijin lah istilahnya... Lalu rollz keluar dan siap2 di ruang tengah... Yups karena kamar ukurannya ga memadai akhirnya rollz ketemuannya di ruang tengah.


Dan ga beberapa lama kemudian, si calon suami dateng dunk, ditabrakin dan kita resmi ketemuan.. Cium kening, muter corsage, ngelepas sarung tangan, lalu ke kamar, makan misua, minum teh, makan ntah apalagi, dan akhirnya pepero kiss.. :p

Lalu segeralah turun kebawah langsung ke mobil. FYI, menurut Mr. Kui, semua ini sudah telat, mangkanya kesannya cepet2an semua, padahal kata EO masi on schedule. Kita ini sekarang otw ke hotel, nemuin papa mama nya Mr. Kui dulu. Begitu mobil sampe, kita berdua turun dunk dan maluuu diliatin orang banyak... Hahahaha... Barengan ama bridesmaid dan best men kita akhirnya naik, minta ijin ama papa mama nya Mr. Kui, minta duit, lalu siap2 turun lagi langsung ke gereja...

Dan rollz merasa semuanya berlangsung cepet...


Carolina Hartono

Daughter of amazing parents. Wife of a great man. Lover of Jesus. Big sist for cute and annoying sist and bro

12 comments:

  1. Rollz.. adegan yang jalan mundur itu lucu banget hahhaa.. muka lu kaya ditarik gimana gitu hahhaa..
    betul, waktu berjalan sangat cepat pas hari H yaak hahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa melo bukan sekedar ditarik boongan, tapi beneran tu ditariknya... dan tabrakannya beneran... mangkanya kaget... hahahaha...

      Delete
  2. roll berasa ngos2an bacanya..padet banget ya berasanya pas hr H ituuh...Dan rasanya kalo gw yg harus make up jam 4 mata gw pasti masih kiyep2...

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan ngos2an ribkaa... belom saatnya... hahahaha...
      iya gw sampe dibilang ga bisa tidur ama ce malva gara2 mata ini ga bisa ngebuka...

      Delete
  3. Hahahaha. Gue dulu start make up 3.30AM dan make upnya total 4 jam. Tp itu standard dr Ko Willy Wahyudi untuk make up pengantin. Hrs 4 jam supaya hasil maksimal. Itu kenapa muka kamu kyk merengut pas di foto kedua hahaha? Video production Sby heboh jg ya sampe pasang mic segala demi kedengeran sumpahnya hihihi. Udah kayak artis aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. astaga ci... 4 jam buat make up aja ya... biasa mata ya yg paling susah... ntah diapain aja matanya, padahal sama aja tetep sipit... hahaha... bukan merengut ci... itu pas maem permen eh tiba2 dijepret aja tu ama tukang fotonya...
      iyaa waktu itu sampe kaget koq sampe dipasangin mic segala, tapi beneran lho suaranya kenceng pas sde :p

      Delete
  4. roll, gw baru baca sesi preparation di pagi hari nya, lagi asik2 mau baca sampe abis, tau2nya udah kelar aja postingan nya.. wkwkwk.
    we want more.. hehehe.
    abis ini, yg prosesi pemberkatan nya ya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti dilanjutin... uda siap koq... tinggal menunggu waktu aja ngepost nya... hahahaha...

      Delete
  5. Kalo hari H emang pasti berasanya cepet banget ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul ko... kita sampe ngerasanya.. ya ampun... nyiapinnya segitu lama eh koq cuman gini doank... hahahaha..

      Delete
  6. aaaaa seru bgt rollz ada tradisi yang jalan mundur en tabrakan punggung itu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya masi ada dew... katanya biar lucu2an aja skrg... bukan bagian dr tradisi... hahahaha...

      Delete