Just One More Step Before Reality

Kenapa ngebut bener yak update blog nya...?
Uda berjanji sama diri sendiri sebelum honeymoon bakal selesaiin semua cerita.. Ga termasuk printilan2 yaa... Printilannya nanti aja abis honeymoon, soalnya kan pasti banyak fotonya, dan belom sempet milih2in foto... Yang nungguin review vendor dan printilan wedding, sabar yakk :)

Eits baru mau honeymoon rollz? Yep... Kalo tidak ada aral melintang, hari minggu ini saya pergi honeymoon.. Kenapa baru sekarang? Hm mungkin ntar di post pas bikin postingan khusus tentang honeymoon yaa...

Postingan kali ini rollz mau cerita tentang getaway kita dulu...

Jadi... Setelah 3 hari di hotel, kan pulang tu ke rumah rollz, lalu kita mau ke semarang... eh tapi sebelumnya karena uda sampe surabaya, kita mampir dulu dunk ke bali... hahahaha... jadi ceritanya kita deal ama salah satu vendor di pameran JCC... Dan kebetulan lagi ada yang kasi kita voucher hotel di bali, jadinya kita pas in tanggal nya, dan kita sebut ini getaway.. Jadi rute rollz surabaya-bali-semarang baru balik jakarta... :)

Sampe bali, kita langsung dijemput sama pegawai dari resort... Langsung dunk kesana, tumben2an lho kita di resort, biasanya ke bali ya nginep di tempat sodara ato hotel di kuta... Yang ada jadi lumayan awkward... Kita langsung ke Nusa Dua, ke The Royal Santrian. Salahnya kita adalah kesana pas di hari Sabtu yang mana lagi ada wedding disana. Jadi lumayan rame dunk. Kita cuek aja, kita masuk ke resort kita, santai2 sebentar trus kabur lagi ke gereja deket sana. Oh ya, kita mah suka dunk cobain gereja2 baru. Gerejanya unik, jadi dia ada di 1 kompleks gitu, ada gereja katholik, gereja kristen, masjid, vihara, pura.. Dan bangunan2 itu bener2 bersebelahan, cuma ada bates pager nya aja..

Di dalem private villa


outdoor shower


Abis misa, kita minta dijemput ama sopir resort, kita dianter ke Bali Collection, shopping mall outdoor gitu, ya uda kita muter2 disana, dan ketika kita uda capek ya uda minta dijemput sopir resort lagi dan balik ke resort.. Itu kan model nya kyk villa2 gitu, jadi ada privacy si sebenernya... Cuman wedding yang lagi ada disitu, kamar mantennya persis di villa sebelah rollz.. Jadi agak rame orang keluar masuk, padahal kita berencana mau renang (ada private pool) plus shower di outdoor shower... ga jadi deh, akhirnya setelah agak malem baru renang bentar... hahahaha...

suami males2an sambil baca buku


Acara males2an dimulai... Minggu itu rencananya kita cuman nge spa... Makan siang di hotel, malem candle light dinner di hotel... Dan tebaaak... Another wedding was coming up, jadi tetep rame dunk, apalagi pas resepsi malemnya mereka pake main kembang api segala... Jadiiii kita abis lunch nge spa dunk... Dah selese ditanyain mau candle light dinner di gazebo luar yang letaknya di deket pantai tapi deket venue kawinan ato di gazebo villa aja... Otomatis kita milih di gazebo villa dunk... Dan kamar manten satunya, ada di sebelah rollz satunya... Jadi villa rollz ini diapit ama manten2 baru... Eh waktu itu juga manten baru dunk... Baru seminggu :p

lampu2 buat candle light dinner ceritanya


Candle light dinner mah ga seperti yg dibayangkan... Ntah Mr. Kui salah makan apa kan doi bolak balik ke wc... Jadi rollz makan sendirian sambil nge-path... Liatin hiasan di atas kolam renang... Makan... Instagram an... Ga jelas kan... Makanannya sendiri tu sebenernya lumayan koq... Tapi jujur lebih enak an pas breakfast...

Besokannya kita check out... Dan langsung ke daerah Kuta, make voucher yang dikasi itu... Muter2 aja sampe pegel di daerah Kuta... Hahahaha... Eh ga kerasa waktu cepet banget dunk besokannya kita uda musti ke Semarang.. Kena delay seperti biasa...



Sampe Semarang ya uda diajak muter2, makan2, banyak an malah main2 ama ponakannya Mr. Kui... Kayaknya sekarang ini kalo ke Semarang berasa kayak pulang ke rumah... :p

Sempet ke Solo juga nginep semalem aja si di Solo, abis gitu balik ke Semarang lagi... Abis gitu balik ke Jakarta...

Dan akhirnya kita kembali ke kehidupan yang sebenernya... :)


Carolina Hartono

Daughter of amazing parents. Wife of a great man. Lover of Jesus. Big sist for cute and annoying sist and bro

23 comments:

  1. Hahahha harusnya ini dianggap short honeymoon roll, lumayan udh itu nginep di villa
    hmmm gw blm honeymoon full,apa digabung jadi babymoon aja ya hahhahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah kemaren ke jogja tu ngapain mir... ya sudah lah, babymoon juga boleh tu... hahahaha...

      Delete
  2. Seruu ya ke Bali. Ahh pengen banget ke bali tapi jauhhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mba ke bali, sekalian mampir surabaya... :p

      Delete
  3. Bagus ya villa nya roll...kolam berenang nya gede..dulu kolam renang di villa gw cuma plunge pool gitu, cuma bs berendem aja T_T
    Bs jadi referensi nih kalo ke Bali lg...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya rib ini lumayan gede... bolak balik 3x aja uda ngos2an... apa gw yg ga kuat renang terlalu lama yak... hahahhaa...

      Delete
  4. woohooo getawaynya asik bener rollz, royal santrian ini kan bagus ya tempatnyaaa.. sayang ya kalau ada weddingan jadi rame mana kamarmu disamping2nya lagi yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa re... bagus tempatnya... mereka padahal uda taruh peraturan kalo anak kecil nda bole masuk, tapi pas wedding an ya mau nda mau ada anak kecil juga ikutan masuk..

      Delete
  5. Villa nya bagus rollz..^^ jadi pengen honeymoon lg..hehe
    koq ga bisa renang siang? pool nya ada di dalem villa nya kan roll?

    ReplyDelete
    Replies
    1. panaaas... hahahahha... jadinya males kalo mau renang siang2 :p

      Delete
  6. bagus yah roll the royal santrian.. poolnya juga gede lagi.. :)

    ReplyDelete
  7. hihihi, jadi pengen buru2 honeymoon *oooppss*.
    mupeng liat villa nya roll. :D
    Sayang banget pas disana ada wedding dimana penganten nya nginep di kiri kanan kamar u ya. >.<

    ReplyDelete
  8. Royal Santrian ini lumayan baru dan masih bagus. Di daerah Tj. Benoa juga soalnya pas kmrn ke Bali nginep di Conrad lewatin ini. Tp memang lg popular banget buat wedding. Jd kurang manteb ya indehoynya gara2 rame melulu hahahaha. Tp kalo pindah2 antar city gitu capek juga kali ya. Ditunggu cerita honeymoon benerannya.

    ReplyDelete
  9. ih mantepp bgt rolls villanya, itu depannya langsung pantaiii ga sih? :)

    ReplyDelete
  10. Gw juga dulu di Royal Santrian. Untungnya waktu gw kesana lumayan sepi loh, malah banyakan turis luar negerinya. Bener tuh, private dinnernya rasanya biasa banget yaaaah. Kalo breakfastnya enak banget, jadi kebayang2 sekarang hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa lho.. kemarin tu koq bisa pas bener ada wedding... 2 hari berturut2 pula... eh itu breakfast emang nyam2 ya... :p

      Delete
  11. Ah baca ini jd kangen pengen honeymoon lg tp apa daya ada buntut yg ga bs ditinggal :)) villa nya kyknya gede bgt ya rollz? Emg ga ada pintu nya tah private villa nya kok batal berenang n mandi di outdoor shower?

    ReplyDelete
    Replies
    1. marco titipin kita2 dunk... hehehehe...
      ada koq pintunya cuman tiap ada suaranya dikit jadi ga terlalu nyaman aja... sayang aja si kesana pas lagi weekend... pas lagi rame2nya...

      Delete
  12. Wah poolnya gede rollz enak banget
    Gw aja blm honimun loh,kepengen bgt tapi ayung ga bisa cuti dulu

    ReplyDelete
  13. Kangen pingin ke Bali lagiiiii..
    Btw minggu ini berangkat toh? Woohooo have fun yaaa

    ReplyDelete
  14. Wahh rollz elo sempet ke bali toh? Baru ngehh.. Hahah.. asiknya.. dan foto elo sama kui nya baguss!

    ReplyDelete