Darlin On Their Journey - Honeymoon (part 1)

Sesuai janji rollz akan cerita tentang honeymoon dulu ya baru ntar review vendor.. :)

Dan ntah mengapa banyak yang bisa nebak ya kalo rollz ke europe... yap lebih tepatnya Amsterdam - Brussels - Paris. Kita perginya 2 minggu, pergi sendiri, tanpa itenary yang lumayan jelas. Berangkatlah kita tanggal 9 Februari jam 12 pagi lebih dikit...




Day 1


makanan kita pas transit
lagi sibuk nge-WA blogger2 lain plus mama dan adek..

Setelah 8.5 jam, sampelah kita di Dubai, transit aja, ga sempet muter2 karena sebentar bgt transitnya, cuman sempet jalan sebentar dan makan. Abis gitu langsung lanjut lagi ke Amsterdam, another 7.5 hrs flight.. Dan jam 12:40pm sampe lah kita di Amsterdam. Pas kita pergi, Jakarta dan Amsterdam beda 6 jam.. Jadi di Jakarta dah jam 7 malem, dan kita mulai ngantuk... Hahahaha... Karena sepanjang perjalanan itu meskipun kita tidur ntah kenapa tidurnya tetep ga enak.. Langsung kangen kasur di rumah :p

Langsung naik kereta ke hotel, yang letaknya di deket Dam Square, sengaja cari di tengah kota biar nda repot kalo mau kemana2.. Meskipun hotelnya kecil, tapi tetep pas untuk ukuran kita2 yang pergi berdua, dan harganya tak murah.. Tapi masi oke lah, Oh ya, kita di Amsterdam 6 hari dan 5 malem.. Hampir seminggu sendiri kan.. Dan kita nda pindah hotel lho, betah ama daerahnya..

tu hotelnya yang di sebelah new york pizza yg ada orang keluar
pintu pas mau masuk hotelnya

Jadi, pas kita dateng, kita seret2 tu koper dari stasiun ke hotel... Sempet nyasar, bukan nyasar si, tapi ga ketemu nomernya, ya iya lah abis jalannya masuk ke hotel itu kecil banget.. di dalemnya pun imut2.. tapi kamarnya standard si, nda terlalu imut juga... mungkin tanah disana emang mahal ya... apalagi di tengah kota begitu... Langsung keluar dan beli kentang... *jangan bosen ama poto2 kentang ya ntar :p*

kentang di hari pertama

Sambil makan kentang, kita jalan di Kalverstraat, tempatnya si semacem Orchard Rd di Singapore ato Wangfujing di Beijing, tapi yang ini lebih kayak gang.. Dan isinya toko2 yang lumayan ada nama, dan nda terlalu panjang... Kita jalan2 disana tu membuang waktu sodara2, biar nda terlalu nyaman di hotel, takut ketiduran.. Setelah jalan2 disana, lanjut ke Albert Heijn, ini supermarket dan kita belanja2, lebih ke daily use, kayak sabun, shampoo, air, pelembab, dll dll.. Dan kemudian lanjut beli KFC sebelum pulang ke hotel. Sudah jadi kebiasaan rollz dan Mr. Kui yang harus cobain KFC kemanapun kita pergi. Ternyata KFC di Amsterdam standard dan mahal bgt.. :(

KFC disana dapet banyak saos... ayamnya masi di dalem kotak... :p


Day 2


pastry for breakfast, nyam2..
Hari ini diawali dengan perginya kita ke Albert Heijn lagi, beli camilan. Mr. Kui ini demen banget ama chips, dan salah satu ritual kalo pergi2 ya beli chips yang aneh2. Hahahaha.. Setelah itu kita beli pastry2 dan breakfast kita pagi itu adalah pastry yang kita beli itu.. Nyam2... Setelah itu, kita lanjut masuk ke S3x Museum di Dam Square juga, yang nda ada apa2nya... Lanjut ke stasiun lagi, beli tiket ke Haarlem Vaanwoude, ini agak keluar kota. Mungkin kyk Jakarta-Bogor ato Jakarta Tangerang kali ya. Naek kereta kurleb 20 mins. Dan kita turun, langsung keliatan tempat yang kita mau datengin... Apakah ituuu...? IKEA :)

minta dipoto di depan IKEA buat pamer2 kalo uda ke IKEA Haarlem

IKEA, dari sebelum married, Mr. Kui sudah bilang, pingin honeymoon ke Swedia, dengan alesan IKEA asalnya dari sana dan dia pingin ke IKEA sana makan meatballs. Sempet kepikiran mau mampir ke Swedia, tapi kalo diliat2 koq rutenya nda pas. Swedia jauh banget di atas, padahal kepingin lho ke sana. Kalo rollz mah tujuannya laen, pingin ketemu Mika dan mamanya pastinya trus neng Jo dan mamanya tentunya. Tapi kali ini belom kesampean, mungkin lain kali... Doakan yaaa bisa secepetnya balik kesana lagi jalan2...

IKEA di Haarlem sendiri lebih besar daripada yang di Alam Sutra. Barang2nya ya kurleb sama, cuman emang karena lebih gede ya koleksinya lebih banyak. Dan diriku ya pingin belanja ini itu tapi sayangnya akhirnya cuman belanja plastik.. Hahahaha.. Lalu langsung lunch disana, apalagi kalo bukan meatballs nya. Rasanya beda jauh ama di Alam Sutra, lebih enak yang di Haarlem... Hahahaha..

meatballs nya :p

Trus balik ke Amsterdam, kita sempet ke Tour Centre beli beberapa tiket buat ikutan walking tour di Red Light District, beli buat masuk ke Madame Tussaud *ini karena Kui pingin banget* dan kepo2 karena besokannya kita mau ke Volendam. Abis gitu lanjut makan kentang lagi, nyobain pizza disana, dan berakhir dengan dinner di Wok To Walk. Iseng aja nyobain, pas lewat koq menarik, tapi setelah dicobain, biasa aja.. :(


kentang lagi :p
pizza nyam2
dan wok to walk



Day 3
Seperti kemarin, pagi diawali dengan ke Albert Heijn beli chips, air, dan cemilan lain plus pastry juga. Oh ya, selama rollz dan Mr. Kui di Amsterdam, minumnya gila2an. Kalo di Jakarta ngirit minumnya, di sana tu 3 hari uda abis 5 botol yang 1.5 liter an. Hahahaha... Boros di minum yak kita :p

Kabur ke stasiun, celingak celinguk cari bus station ga ketemu. Uda sampe stress karena ga nemu kan, hampir aja batal. Abis dah nanya ama orang tetep aja ga ketemu. Mana bahasa inggris orang sana kan sama berantakannya kayak kita.. Akhirnya setelah hampir 15 mins muter2, akhirnya sadarlah kita kalo bus stop nya itu di lantai atas. Langsung meluncur kesana, dan beli tiket, tiket yang bisa turun di semua bus stop. Bisa naek dan turun sepuasnya asal di 24 jam itu. Eh abis beli, bus nya dateng, langsung dunk naek.. Naek tu sambil ngeliatin peta. Emang sudah ada rencana ke Volendam si, dan rollz sndiri dah pernah kesana, tapi dulu kan ngetour, lha ini berangkat sndiri..

foto tanpa suami di Volendam

Setelah 15 mins, deket bgt tnyata, sampelah kita ke Volendam, turun yang dicari langsung tourist centre. Kepo2 ternyata Volendam ini pusatnya hanya 1 jalan di pinggiran laut... Ya ampuuun... Kirain gede lho, ini mah kita 2 jam juga selese, sama lunch juga... Sampe sana, ke toko cheese, beli cheese dulu, ga doyan2 amat ama cheese, tapi ntah kenapa cheese nya sana enakkk... Abis beli cheese, lanjut lunch, fish and chips.. Disana kan terkenalnya ama fish and chips.. Nyobain herring juga yang ternyata ikan mentah dan kita nda doyan :p

inget foto ini? Foto ini diambilnya taun 2008, ini dulu headernya template lama rollz diambil di Volendam juga, tapi koq pas dicari es krimnya nda ada... Lagi renovasi tempatnya... Huhuhu...

Setelah lumayan bosen di Volendam, kita naek bus sampe ke perhentian terakhir, Edam, maunya ke city centre tapi koq kebelet pipis. Dan kita nda nemu public toilet, akhirnya, kita ngafe2 cantik sebentar, ke toilet, dan menghangatkan diri, maklum pas itu lagi dingin2nya plus anginnya lagi kenceng2nya. Setelah ngafe, mau ke city centre dah males, soalnya berdasarkan peta, nda ada apa2 kan, jadi kita langsung naek bus lagi dan balik ke Amsterdam..

kentaaaang :p

Pas balik Amsterdam, karena berhentinya di Centrum, sekalian kita beli tiket ke Brussels, lalu otw back ke hotel tebak kita beli apa... Beli kentang lagi dan McD... Karena kita juga wajib coba McD di semua tempat :p



Dan besoknya....


Carolina Hartono

Daughter of amazing parents. Wife of a great man. Lover of Jesus. Big sist for cute and annoying sist and bro

20 comments:

  1. Ini namanya liburan kentang! Hahahaha. Doyan amat sama kentang dekkk... di Belanda gak nyoba rijstaffelnya ya? Biar ada sensasi Indonesia di negeri asing hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa... kentang... coba dunkk.. ga sempet coba ci... si kui kaga mau coba begituan.. hahahaha..

      Delete
  2. Jadi ternyata org Amsterdam itu doyan kentang ya banyak bgt yg jualan kentang. Atau lu nya yg doyan kentang? Hehhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. gw doyan si tapi ga sampe segitunya yang tiap hari harus makan kentang... hahahaha...

      Delete
  3. Kentang terus ci, pulang" ga bosen makan kentang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga!! hahahaha... ini malah beli kentang kan terus mau dibumbuin kayak disana... omg... peruuut... :(

      Delete
  4. huaaa rollz seru ya honeymoonnya, dan itu si kentang jadi highlight bgt deh hahaha tp emang menggoda banget sih kentangnya, ditunggu lanjutannya yaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditunggu kentang berikutnya re? karena masi ada banyak poto kentang... hahahaha...

      Delete
  5. cece foto2nya makanan semua bikin ngiler pagi2 eh XDD
    setuju sama nyobain McD sama KFC di semua tempat! McD KFC Indonesia sama Singapore aja udah beda menunya (size nya juga whoo) hahaha!
    yuk kapan2 trip ke Sweden buat maen sama mama Mika sama mama Jo *blogger trip* :P
    (mau ah Jakarta trip maen sama ce Carol hihihi)

    ReplyDelete
    Replies
    1. setujuuu... size nya itu ya yg bikin ga kuat... disini berasa mini2 semua size nya... ahhh mauuu... tapi bisa2 digetok ama kui... :p
      ayoo kalo ke jkt kabar2in ya :)

      Delete
  6. wahhh roll...samaan kita klo liburan ke mana lbh banyak jajannya hahhahaha
    gw ngiler ma kentangnya duh yummy banget yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dunk... gw si lebih suka travel kayak orang lokal... *alasan*
      kentangnya nyam2... gede2 lembut.. lho :p

      Delete
  7. hehehe, makan kentang terus ya roll selama honeymoon disana. kentang nya bikin ngileeeer roll. :)
    pintu masuk ke hotel nya nyempil bgt ya..jadi kebayang film harry potter, yg peron 9 3/4. hehehe *komen ga penting*. yg penting hotel nya nyaman & letaknya strategis. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kentaaang... *kebayang2*
      iyaa sempit maksimal.. jalan berduaan aja ga bisa... hahaha... musti sndiri2 :p

      Delete
  8. Rollsss.. Itu kentangnya bikin ngiler.. Kok ga dibungkus bawa pulang sih..haha :p *ya kalii*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa py sampe sini jg yang gw kangenin kentangnya... huhuhu... kentaaang...

      Delete
  9. Roll.. sekarang gua jadi ngidam kentang! tanggung jawab hayooo.. wkwkwkw.. :D

    seru yaa jalan2nyaaa.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah gimana dunk... mcd mcd... JP, istri pingin mcd... :p

      Delete
  10. wkwkkw... meatball nya lbh enak krna makannya di Haarlem ya rolls? hihi

    dsana tiap hari kentang dengan berbagai macam rasa ya? wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul2... karena kesananya butuh perjuangan :p

      Delete