Darlin On Their Journey - Honeymoon (part 2)

Sebentar... Rollz ceritain soal kentang... Jadi rollz emang demen kentang, tapi bukan yang sampe harus makan tiap hari... Tapi begitu liat kentang disana, iman ini tergoda... Kentang disana tu gede2, crispy di luar, dan soft di dalem... Crispy nya lama, karena kan sering banget tu rollz bawa jalan sementara cuaca disana kan lagi dingin, tapi masi anget... Dan satu lagi orang sana ga pelit ngasi bumbunya, meskipun kita musti bayar lagi si buat bumbunya... hahaha...


Lanjuuut....

Day 4
Hari ini dimulai lagi dengan ke Albert Heijn beli chips dan air, kita mah emang kalo ke supermarket demen banget, ntah kenapa, selalu aja ada yang bisa diliat disana, ntah itu cemilan2nya, buahnya, ato macem2nya... Oh ya, kita sempet liat frozen food kan disana, tapi makanan indonesia... kayak rendang lah, ayam kecap, gado2, dll2... Ga sempet nyobain karena kita lebih tertarik ama yang lain... hahahaha...

Setelah jajan McD, kita naek Hop On Hop Off... Yang awalnya kita kira cuman ada di Amsterdam, tapi ternyata ada dimana2... Singkat cerita kita beli tiket untuk 1 hari dan hari itu, city tour dunk... Masak iya ke Amsterdam isinya ke Dam Square ke Albert Heijn plus makan kentang doank? :p

kita di hop on hop off

Dasarnya kita bukan orang yang demen masuk museum jadi city tour buat kita adalah liat2 kota plus cari makanan yang sebelumnya uda direkomendasiin ama temen2 dunk.. Dari sekitar 5 tempat yang uda ada di tangan, yang ketemu cuman 1 aja.. Yg 2 uda tutup, yang 2 lagi tutup karena renovasi, padahal ya kita uda naik turun buat kesana... Lebay dikit gpp kan? :p

Lombardo's, kata temen burgernya enak banget, dan kita akhirnya kesana. Tempatnya deket ama museum2, termasuk Van Gogh museum... Trus deket ama tulisan I Amsterdam, tapi kita lebih milih ke Lombardo dulu. Pesen Pork-A-Licious ama Hangover Burger.. Burgernya hmm.. Nda mau comment ah... Enak nya maksimal.. Ntah karena kelaperan ato memang enak yak.. Dua2nya enak.. Tapi ya tempatnya aja yang kurang enak, kecil banget tempatnya... Cuman ada 6 kursi yang dipake gantian... Dan banyak orang yg take away ternyata... Hahahaha... Oh ya, soal harga, kayaknya sedikit overpriced.. Cuman worth it koq, apalagi dah sampe sana jauh2 masak iya overpriced dikit nda dibayar... :p

burger di lombardo

Setelah makan, kita lanjut jalan ke museum complex... Liat Van Gogh ada disana, tapi karena dasar nda demen ama museum, kita cuma masuk ke souvenir shop aja dan beli lah bbrp pernak pernik.. Lanjut nyamil stroopwafel (dicari2 koq nda ada ya fotonya) trus balik ke hotel, eh sebelum itu kita makan kentang dunk, kali ini kentangnya ga difoto karena menurut Mr. Kui kentangnya begitu2 mulu... Hahahahaha... Kita pulangnya rada cepet, soalnya kita hari ini rencananya ikutan walking tour ke RLD (Red Light District).

Karena ga bole poto2 di Red Light District, rollz ceritain aja yah... Red Light District ni ada di sekitar sungai, seperti ruko2 gitu tapi isinya kayak bilik kaca... Kalo pernah ke Dolly di Surabaya, ya kira2 semacem itu lah. Dolly kan yg bikin jg orang Belanda.. Bedanya kalo ini sudah dilegalkan. Jadi kira2 bgini... Cewe2 yang emang mau kerja, harus daftar dulu ke negara, dapet semacem nomer ID lalu mereka harus sewa bilik kaca itu di daerah RLD ini... Dan mereka pun setor pajak, jadi ya kayak kerjaan biasa gt... Tu cewe pose2 di balik bilik kaca, kalo mereka dapet customer, bilik kaca itu ditutup, dan mereka "nge-service" di dalem situ..

Menurut tour guide, itungannya tu per 15 mins... Misalnya 50 euro tu untuk 15 mins, 15 mins diitung dari masuk ke bilik itu... Jadi kalo pas winter gt, kasian ya 15 mins kepotong ama buka2in baju dan celana... Kan pakenya tebel... *ini kata si tour guide* Trus kalo misalnya 15 mins itu kurang, ya uda mereka tetep stop... Kalo misalnya mau nambah, ya kita bayar di muka, baru bisa nambah lagi... Kira2 bgitu yang rollz tangkep dari si tour guide... Well, kalo kesini si sebaiknya emang pake tour guide karena tau jalan2nya dan banyak penjelasannya...

Sempet masuk ke Red Light District museum juga... Jadi kita bisa masuk ke dalemnya... Liat2 apa si sebenernya yang ada di dalem bilik kaca itu... Trus ada lagi show2 kalo mau bayar lebih... Ada show tarian striptease, ada juga yang live s3x show... Tapi mahalnya ampun2... Hahahaha... Trus di sepanjang jalan mau masuk tu banyak s3x shop di kanan kiri... Intinya disana, semuanya bebas, uda ga kayak disini yang masi malu2 kalo ngomongin begituan...

Lumayan capek lho... Walking tour nya sekitar 2 jam, banyak berhenti karena si tour guide lumayan interaktif... Oh ya satu lagi, RLD ini dilengkapi sama cctv.... Jadi kalo si cewe merasa butuh bantuan, tinggal teken kyk emergency button dan polisi dateng... Dan satu lagi rahasia di RLD, yang kerja disana bukan hanya cewe, tapi cowo juga... :p


Day 5
Hari ini adalah hari bersantai ria, hari terakhir di Amsterdam. Jadi kita pake hari ini untuk jalan2, ntah kemana jalannya... Ikutin arah kaki berjalan saja.. Dimulai dengan breakfast di Greenwood... Ini yang kita pesen... Egg Benedict ama hmm lupa apa namanya... Hahahaha... Yang jelas egg benedict nya lebih enak..
menu lupa namanya

egg benedict


Lalu setelah itu kita cari kantor pos... Ini nih kebiasaan baru rollz tiap liburan kirim kartu pos ke diri sendiri dan teman2... :)

perangko

jalan2

jalan2

Setelah itu lanjut beli tiket bioskop, lho koq malah ke bioskop... Yep, kita nonton 50 shades of Grey... Hahahaha.. Merasa kalo 50 shades of grey ga bakal keluar di Indonesia, kita milih nonton di Amsterdam... Beli tiketnya yang VIP sekalian karena pingin nyobain, lagian kalo VIP free snacks ama minum... Kalo beli lagi omg mahalnya... Diitung2 lebih murah kalo beli yang VIP.. Kita beli tiketnya 2 jam sebelum jamnya, jadi yang ada kita muter2, nyobain BK disana, lalu duduk2 cantik, baca buku, main hape, ngobrol2 ga jelas, yep kita emang lebih suka kayak gini kalo lagi jalan2... Act like local :)

teater tempat nonton

tiket nonton

Singkat cerita kita nonton... VIP nya biasa aja, masi lebih bagus premiere nya XXI... Cuma bedanya kalo ini free snacks ama drinks aja... Bisa milih apapun yang ada di booth dia... Dan yang repot lagi ya pas masuk ke theater kita repot nyopotin jaket dan syal... Panas bener di dalem theater...

Selese nonton, kalo ceritanya, silahkan cari reviewnya sndiri, ada dimana2... Hahahaha... Selese nonton, kita jalan lagi balik ke hotel, nyobain Wok To Go.. Lalu cari cemilan2... Nyamil kentang juga, tapi lagi2 ga ada fotonya, karena rollz tau kalian juga pasti bosen ama foto2 kentang... hahaha...

lupa moto wok to go tapi chicken wings nya enda dunk

Sebelum balik, kita sempet mampir ke toko k0ndom, satu toko tu jual k0ndom semua, iseng2 ajah, masuk liat2 tapi akhirnya nda beli apa2... K0ndomnya macem2 lho, mau size apapun ada, kalo bingung ama size kalian, minta diukurin size nya ama si spg juga bisa... Ada rasa apa saja disana... Dan mau model apa saja ada, dari yang glow in the dark, bentuk eiffel tower, big ben, liberty tower, pororo, batman, dll dll... Monas ga ada yak? :p

Langsung balik, dan packing, soalnya besok kita pergi ke Brussels... :)

tiket ke brussels


Carolina Hartono

Daughter of amazing parents. Wife of a great man. Lover of Jesus. Big sist for cute and annoying sist and bro

16 comments:

  1. Hwhahaha.. Rollz lucu amat sih sampe ada penjelasan soal kentang segala di atas. Ini blm sampe Brussel loh yg terkenal sama Belgian Friesnya.

    Yg live sex show kalau nggak salah engkong emak (alias kakek nenek aku) pernah nonton loh di tahun 80-an hahaha. Tp kalo gak salah bukan yg Belanda punya tp yg Paris punya. Dipikir2 geli jg ya nonton gituan. Tp gara2 curiosity aja. Mana katanya ada yg mainnya pake net di atas penontonnya. Ngebayanginnya geli mendingan praktek sama suami sendiri hwhahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi... ci leony tau aja.. sampe belgia juga akhirnya maem kentang juga dan ada potonya... yuk ditunggu fotonya... hahahaha...

      iyaaa awalnya kita juga pingin nonton si, gara2 penasaran juga... tapi mahalnya amit2 dan geli... hahahaha... jadi kita akhirnya experiment sendiri... #oops

      Delete
  2. Penasaran sama LRD. Sampe ada museumnya segala yak hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mel, disana mah dikit2 museum... malahan sampe ada museum pass segala.. murah banget kalo yang demen liat2 museum... kalo kita mah museum yang kita demen aja, dan kitanya juga lbh suka makan makanan kecil... hahahaha...

      Delete
  3. Isinya apa aja rollz di museum LRD? haha.. btw, di hop on hop off nya sepi yah.. Cuma kalian aja hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa fan... abisnya semua pada takut naek ke atas... takut ama angin... hahaha..

      Delete
  4. Wah, ternyata tetep kudu daftar ke negara yaa.. jadi bener2 jelas juga. gak maen sembarangan org bisa kerja gituan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul... gw juga kaget pas tau dari tour guide nya kalo mereka tu harus ada nomer id gt... hahahaha...

      Delete
  5. Rolls, bikin mupeng deh jalan2nya.. Fufufuf..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mari menabung py... diriku juga ingin kesana lagi... doakan secepetnya... loooh...? hahahha...

      Delete
  6. kok tau dolly kayak apa rol? pernah kesana ya? huahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha... dulu pas kuliah, pulangnya pasti lewat sana ko... :p

      Delete
  7. rollz, pnasaran juga sama isi museum LRD, ada apaan aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. isinya tu apa yang ada di bilik kaca itu dew... jadi ya ada kasur, kamar mandi, dll.. :)

      Delete
  8. rolls.. eke pengen egg benedic nyaa... >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa jur... pingin lagi egg benedict nya... :p

      Delete