Darlin On Their Journey - Honeymoon (part 3)

Jadi part 3 ini akan ceritain pas di Brussels ya, karena cuman 2 malem di Brussels, harusnya 1 part aja selese deh... :)

Day 6
Sampe di Brussels, di hotel lebih tepatnya, itu uda sore, sekitar jam 4an... Hotel kali ini lumayan, uda lebih bentuk hotel.. Ga sempet foto, lupa, terlalu excited ama makanan2 disana...

ini hanya tester.. :D
Sangking excitednya, abis taruh barang, kita langsung muter cari Bia Mara.. Apa itu? Dikasi review kalo katanya Bia Mara ini jual fish & chips paling enak se Belgia... Tapi ternyata mengecewakan... Hiks... Mendingan makan fish & chips di Volendam.. Tempatnya juga kecil, standard lah buat orang sana tempat segitu kecil, mana sebelahnya baby yang nangis terus2an... Uda nda pake difoto lagi karena makanannya kurang menarik bagi kita...

hm hanya kentangnya yang lumayan nyam2

Tapi kita ga langsung pulang, lanjut jalan ke Grand Palace nya dan nemu toko coklat, dikit si cuman 1 ato 2, lama2 jalan ke dalem, wow toko coklat semua.. Bau waffle dimana2... Dan bau kentang nya ga ketinggalan... Tapi di sore ini, karena kita dah maem fish & chips, kita memutuskan untuk ber-waffle dulu.. Suer... Ini waffle belinya di kios di pinggir jalan... Oh ya, seperti foto kentang kmrn, jangan ngiler dan bosen ama foto waffle di postingan ini :p

coklat
me & chocolate

waffle pertama kita

Duh baru 1 foto aja dah ngiler... :p

Abis gitu lanjut ke supermarket.. eh kita liat logonya super indo dunk... ternyataaa setelah pulang ke hotel ni, kita google kan... supermarket yang kita datengin tu namanya Delhaize, jadi Super Indo ini emang franchise dari si Delhaize dan pusatnya di Belgium... Pantes logonya familiar banget... Dan lagi2 kita beli chips... Dan yakult... Iseng cobain... Liat iklannya di Amsterdam, tapi baru sempet belinya di Brussels... Ga enak... Lebih enak yakult yang disini... Yang original :p

Day 7
Ga kerasa lho uda seminggu di Europe... Hari ini pas jatuhnya hari minggu... Dan emang uda direncanain dari sebelum berangkat, kita akan ikutan misa di Brussels... Gereja nya sudah ketemu kemaren malemnya, jadi pagi ini langsung pergi ke gereja dulu... Kita dateng tepat waktu... 15 mins sebelum misa dimulai, agak beda dari yang disini... Altarnya deket banget ama umat... Gerejanya bisa dibilang gede, tapi kursi2nya dikit... Hmm pas lagi menikmati suasana gereja itu lah, tiba2 ada orang separoh teriak2... Ada orgil di gereja... Huhuhu... Trus ama petugas tata tertib nya diusir dan orgil nya nda mau keluar, sampe romonya keluar dan ngasi pengertian pun nda mau keluar, akhirnya petugasnya itu manggil polisi, ato satpam yak... Baru tu orgil mau keluar dari gereja... Tapi misa tetep dimulai tepat waktu... Lumayan dingin karena belom sarapan kan... Ya misanya sama si cuman pake english... Kursi semua nda ada tempat berlutut nya... Romonya meskipun uda pake mic tetep kecil suaranya... Yang bikin amazed, choir nya tu hanya 3 orang.. Soloist di depan ama 2 orang nyanyi gitu, tapi suaranya... WOW banget... Kata Mr. Kui kenapa ga diundang aja ya waktu nikahan kemaren... Hahahaha...

suasana di dalem gereja

Oh ya, waktu homili, diingetin ama romonya kalo rebo itu adalah rebo abu.. Kita kan dari awal emang uda kepo gereja di Paris, tapi yang pake english jauh bener yak... Akhirnya ga keturutan ke gereja di Paris, tapi kita tetep terima abu lho, hari minggunya di gereja tere... Hahaha..

Kelar gereja, baru aja keluar dari gereja... Langsung dunk bau waffle nya kerasa banget... Hahahaha.. Sebelum hunting cari mannekin pis, beli lah waffle dulu... Hahahaha... 1 bagi 2 ajah... Baca: biar perut nda terlalu kenyang... Abis nyemil, liat peta, akhirnya ketemu ama si mannekin pis.. Ya ampun kecilnya segitu tapi orangnya banyak bgt yang ngeliatin... Kita aja sampe bingung apa si yang diliatin..

diginiin doank uda enak
potonya buru2 dan ga fokus

Daripada sibuk desek2an ama orang... Kita melipir dunk.. Eh di sebrangnya ada Godiva... Mata Mr. Kui langsung ijo liat stroberi.. Kalo rollz si ga seberapa demen stroberi, jadi abis beli ya rollz bertugas maem coklatnya sementara si suami maem stroberinya... Oh ya, please take note, Kui ini nda demen manis, jadi selama di Brussels ini dia lumayan menderita... Apalagi di Paris ntar... Hahahaha.. Lalu di sebelahnya mannekin pis, sebrangnya Godiva ada apa? Waffle... Dan makan waffle lagi... Hahaha... Padahal baru aja kan makan waffle...

ini yang bikin mata Mr. Kui ijo

coklatnya enaaak
Emang yak waffle disana enaknya hmmm... Sudah nda tau kata2 apalagi buat jelasin... Dikasi topping yang sederhana aja enak banget... Oh ya, di Belgia, selain waffle apalagi yang terkenal? Kentangnya dunk... Hahahahaha... Akhirnya makan lah kita... Ini baru breakfast ya itungannya... Ya ampun makan segini banyak dibilang breakfast... :'))

ngantri waffle
bbrp pilihan waffle
ngantri kentang
ini lho kentang yg dibilang Mr. Kui enak... emang enak si :p
temennya kentang :)

Lalu kita muter lagi kan cari jeanneke pis.. Katanya kalo ada waktu lebih di Brussels, kita harus cari mannekin pis dan jeanneke pis... Ini versi cewenya.. Dan tempatnya tu nyelip abis... Seperti Gang Gloria di Glodok... Hahaha.. Jauh bener ya nyasarnya... Eh tapi bener lho ini ada 1 jalan isinya makanan semua.. Kyk Gang Gloria gitu beneran... Tapi ini resto2 semua... Trus ada gang yang lebih kecil dan gang buntu... Disitulah dimana tu cewe pipis.. Eh, maksud rollz jeanneke pis... :p

semoga keliatan ya cewenya yg lagi pipis

Karena kita berdua sukanya coba2, kita makan semua tu kbanyakan seporsi bagi 2 dunk... Demi menuruti suami yang ngidam nasi, kita makan dunk di Asian restaurant... Ga menarik.. Sumpahh.. Rollz aja lebih ngeliatin orang yang antri kentang daripada makan disitu... Hahahaha...

Abis makan di Asian restaurant itu, kita pulang sebentar... Duduk2 ga jelas.. Sebelum akhirnya pergi lagi.. Kemanakah tujuan kita... Balik lagi ke Grand Palace, uda seret2 Mr. Kui buat ngantri waffle lagi, eh dia mengingatkan kenapa kita kembali.. Beli coklat buat oleh2... Yeah right... Kenyataannya banyak coklat yang nyasarnya ke perutnya rollz... Brussels is heaven for me... Hahahaha...

bingung milih waffle

Setelah beli coklat, langsung ngantri waffle lagi.. Hahahaha... Tapi dikasi syarat ama Mr. Kui, abis makan waffle, makan kentang lagi.. Hahahaha... Demen dia ama kentang di Brussels, padahal waktu di Amsterdam, ga gitu2 amat lho dia... Rollz mah dikasi waffle hayuk, kentang hayuk... Bener2 heaven... Hahahaha...
salah satu poto narsis
di screenshoot langsung dari ig nya Mr. Kui... Baca captionnya... Saya bahagia lho waktu married... Hahahaha...

Day 8
Hari ini kita berangkat ke Paris.. Tapi kita sengaja milih kereta agak siang.. Kenapa? Duh jangan ditanya... Rollz maunya waffle lagi... Dan Mr. Kui maunya kentang lagi... Cukup waktu untuk makan dua2nya... Meskipun makan kentangnya rada diburu2 ama waktu... :p

waffle terakhir...

Catet yaaa...
WAFFLE yang enak namanya LE FUNAMBULE, harganya per waffle 1 euro... Tambah topping ya naik harganya...
KENTANG yang enak namanya FRITLAND, sosis nya juga enak... :p

ini poto sosisnya :p

Kereta nya sempet delay, tapi delay disini pake aturan... Dan keretanya ber wifi, jadi pas naek kereta masi bisa berchatting2 ria ama temen2 di grup :p


foto buat CNY taun ini

sesi foto2 pas delay
  
Paris, here we come...

Carolina Hartono

Daughter of amazing parents. Wife of a great man. Lover of Jesus. Big sist for cute and annoying sist and bro

22 comments:

  1. Kalo soal belgian waffle and fries udah aku komen di post sblmnya ya haha. Kali ini mau komen soal gereja Katolik di Eropa.

    Mereka di sana kasian banget loh sampai kekurangan jemaat!! Sementara di Asia kekurangan tempat karena jemaat bertambah banyak. Jadinya perlu kita doakan nih generasi muda Katolik Eropa jangan sampai lost their faith.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... iyaa ci...
      iya ni padahal kita taunya kalo Katolik tu asalnya dari sana tapi kenapa koq banyak yang ilang yah... :(

      Delete
  2. Roll, gw mupeng berat sm waffle nya..pasti yummy bgt. Hehehe.
    kalo kentang nya sih msh bs nahan ngeces. :)

    Ditunggu cerita selanjutnya yg di paris ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha... beneran enak sin.... lebih happy perut gw di brussels drpd di amsterdam :p

      Delete
  3. gue ileran nii rollz liat foto2 wafflenya, jd kepengen buru2 mkn waffle dah :p
    percaya dink kalo tuh wafflenya enak2, antriannya aja sampe luar rollz, ckckckck..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ga cuman toko itu aja dew, tapi hampir di semua toko yang jual waffle... hahahaha...

      Delete
  4. 1. Akuuu ngilerrrr sejadiii jadinya sama waffle pake coklattt ituh,,,, ughh... gw lg bayangin coklatnya >,< stoberinyaa gede bangett yah, manis gak rolls??

    2. topiii sheepnya lucu.. ini tahun kambing rolls.. dirimu malah pake domba"an smua yah.. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. tanyakan pada kui jur... diriku tak suka strawberry... hahahaha... iya ni abis ga nemu topi kambing... itu kambing mirip2 domba koq... hahahahaha... jadi samakan aja lah kambing dan domba :p

      Delete
  5. itu stroberi pake coklat yaa???aaa...ngeces abisssss..hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa... hahahaha... kui juga ngeces abis liat tu stroberi... trus dia yang diem2 beli... hahahaha...

      Delete
  6. Waflle nya itu lho, menggetarkan.. Andai bisa dibungkus yah Roll..haha :D

    Gereja nya cantik Roll :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener py... andai bisa dibungkus sudah aku bungkus tu waffle... makan tiap hari... lhooo... perut... inget perut :p

      Delete
  7. Ya ampun rollz, jd laper hahaha ini cerita nya cuma full waffle sm kentang yak :)) gue suka bgt dua dua nya *lap ences*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... maapkan ya pi... saya berjanji ga bakal banyak posting makanan di postingan selanjutnya :p

      Delete
  8. huaaaaaaaa itu waffle bikin ngiler asliiiii, mana dari kemarin emang lg kepengen makan waffle nih hahahaha :p

    ReplyDelete
  9. Hahhaha gw ndk mao komen waffle lu bikin org pengen aja hahhahha...ati2 roll klo ntar lu hamil ngidam waffel asli belgia jauhhh bok

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaa... iyaa susah ntar... gw juga kemaren ngomong gt ama si kui.. :p

      Delete
  10. di catettttt hahahaha ngeces rollz.. sungguh ngeces wafflenya
    topi nya cute banget rolls, ini ya kaya lagi mau malak rasanya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... emang mau malak si... tapi nda ada yang ngasi... :p

      Delete
  11. aku juga jadi pengen makan waffle... melipir ke pancious. wkwkwkwkwkw

    ReplyDelete