Darlin On Their Journey - Review Vendor (7/10) - All About Holy Matrimony

Yep, jadi di review an kali ini rollz bakal cerita semuanya tentang holy matrimony a.k.a pemberkatan... Mulai dari dekor gereja, buku misa, choir, souvenir gereja, sampe ke catering... Semuanya rollz bakal cerita sesuai ingetan rollz ya... Emang si rollz ada catet2in, tapi ada yang di detik2 terakhir berubah lho... Hahahaha...

Oh ya, sebelumnya, blog ini rollz pasangin One Way Ticket... Semoga pada suka ya... Tenang aja, rollz bakal pasangin sekitar seminggu doank, jadi biar pada ga bosen... :p


Review ini rollz bagi2 ya biar ga terlalu panjang... Rollz bakal bagi jadi 10 bagian...
(1/10) Event Organizer - Fairytale Organizer
(2/10) Bride's Makeup - Malva Soewarno
(3/10) Bride's Gown - Simply Jane
(4/10) Groom's Suit - Grisvian Hewis
(5/10) Wedding's Photo - Moire Photography
(6/10) Wedding's Video - Save The Date Studio
(7/10) All About Holy Matrimony
(8/10) All About Venue
(9/10) All About Printilan
(10/10) All About After Party



***




Wajah bahagia karena sudah sah

pas baru aja sah

Gereja yang rollz pake ini adalah Gereja Katedral Hati Kudus Yesus Surabaya. Jadi sebenernya ini bukan gereja paroki rollz, paroki rollz tu di paroki Vincentius A Paulo Surabaya, sedangkan paroki nya Mr. Kui di paroki Toasebio Jakarta. Hm, buat yang ga tau, paroki itu semacem wilayah2 gitu. Jadi kenapa kita pilih gereja ini? Karena lokasinya sejalan kalo mau ke venue. Dan lagi, gereja Hati Kudus Yesus ini, 27 tahun yang lalu adalah gereja dimana mama papanya rollz married. Amazingly, kita pilih tanggal tu beda sehari ama anniversary mereka. Dan satu alesan lagi Suster Agatha tu ada di paroki ini. Jadi manteplah kita milih gereja ini.

Siapa Suster Agatha? Suster Agatha ni termasuk salah satu orang penting di perjalanan kita. Jadi, saat masi ada di Jakarta, dia yang membantu kita sampe kita bisa dibabtis.. Setelah kita dibabtis, ga berapa lama eh dia dipindah ke Surabaya, awalnya kita sedih dunk kayak anak bebek kehilangan induknya, tapi setelah dipikir2 kita malah seneng si suster dipindah ke Surabaya. Setelah dia confirm pindah ke Surabaya, kita minta dia untuk bantuin jadi lektor pas kawinan kita dan dia setuju :)

Soal romo gimana? Romo juga dibantu ama Suster Agatha. Romo yang bantuin rollz ini namanya Romo Fritz Meko SVD. Dulu dia punya blog tapi ini rollz cari2 koq nda ketemu yak... Romo ini suka nyanyi, kalo ketik nama dia di youtube, bakal keluar beberapa video dia pas nyanyi2 gitu. Selain suka nyanyi, dia juga pemred nya salah satu majalah keluarga katholik di Surabaya. Kata suster, ni romo kalo ngasi homili bagus banget, karena dia kan sehari2 deal ama keluarga2 katholik. Yep, kita percaya ama si suster dan langsung oke dengan ni romo, lalu kita dibawa suster nemuin romo fritz ini, dan ternyata yang dibilang suster bener, kita langsung nyambung ama romo fritz.. :)

Lalu mari kita beralih ke dekor gereja...
Dekor gereja ini kita nda bisa milih terlalu banyak, jadi gereja ngasi beberapa list vendor dekor yang sering nge dekor di gereja, dan kita suru milih kalo uda selesai milih baru kita contact sekertariat nya. Dari beberapa vendor tersebut, jatuhlah pilihan kita ke Hartono Florist. Kenapa? Karena waktunya sudah mepet, dia ada di list nomer 1, dan kata Mr. Kui nama belakang kita samaan. Pas kita contact, dia available di tanggal itu, kita datengin, langsung DP. Ga pake ngecek ke dekor lain, karena kalo nda salah waktu itu tinggal sebulan lagi.. Hasilnya? Meskipun ga merhatiin pas hari H, tapi pas diliat foto, rollz sukaa.. Ga terlalu banyak bunga, warnanya masuk sesuai tema.. Simple tapi elegant :)



Mari kita lanjut ke buku misa...
Buku misa ini termasuk mepet juga bikinnya, bikinnya ama Ugan, dia ini freelance graphic designer nya papa, dulu sempet diminta bikin undangan lamaran juga, kali ini dia bikin buku misa, dan menu buat resepsi malem. Isi buku misa kalo katholik kan standard, rollz yang compile sendiri dari beberapa buku misa yang lain.

Choir / Paduan Suara...
Karena ga ada kenalan di Surabaya, otomatis kita ambilnya random. Kita cari yang namanya keren, dan bisa dihubungi. Sebenernya kita dikasi list ama gereja, jadi kita tinggal pilih gitu... Untuk choir, rollz pake Laetitia Iuventae, sesuai namanya yang keren, suara mereka juga enak... Meskipun agak susah nge-contact nya, tapi rollz bersyukur bisa dibantu sama mereka, karena beberapa lagu mereka, jujur aja bikin rollz ama Mr. Kui merinding..

Souvenir Gereja...




Bukan rollz namanya kalo printilan ga ada, termasuk souvenir gereja ini. Souvenir gereja ini sebenernya bikinnya agak mepet lho, awalnya uda mau dikasi makan aja, tapi kata mamer masak iya nda ada souvenirnya, lalu terpikirlah ide cemerlang. Apa hayo yang bisa tebak isi souvenir box nya. Isinya tu biji kangkung ama biji bayem... :)


Selain souvenir biji2an itu ada tissue box juga... Jadi begini, pas masuk, abis nulis di guest book, yang dateng tu dikasi buku misa, tissue box, ama souvenir biji2an itu... Tissue box ini terbukti berguna banget, paling engga buat rollz yak.. Jadi selama misa itu, rollz keringetan terus dan 2 box habis lhooo... Sampahnya kemana? Kantong jas nya Mr. Kui dunk... :p



Last but not least, soal catering... Jadi, catering ini pesen ama temennya adik cewe rollz, dia uda punya cabang di Surabaya ama Semarang.. Kita pake primarasa, ga mau pake botol minum karena kita masuk2in sendiri botol minumnya... Of course botol minumnya uda dilabelin donk... Yang ngerjain rollz sendiri tu ngelabelin satu2... Labelnya buat di @berrycard..



Sekian kira2 review rollz buat acara holy matrimony nya, kalo ada yang kurang jelas, boleh ditayain ke rollz... Oh ya, ini rollz ga cerita acara lengkap nya ya, rollz lebih cerita ke vendor2 yang dipake... :)


Dekor Gereja
Hartono Florist
Jl. Grudo I no 4; Surabaya
Ph. (031) 5686476

Choir
Laetitia Iuventae
Ph. 08814379763 (Ronny)


Souvenir Gereja (biji2an)
Cerita Spesial
Ph. 085958507828 (Nia)
IG @ceritaspesial

Souvenir Gereja (tissue box)
Alice's Place
Ph. 087855447007 (Alice)
IG @thealicesplace

Catering
Primarasa
Ph. (031) 5945578

Label2an stiker
Berry Card
IG @berrycard

Carolina Hartono

Daughter of amazing parents. Wife of a great man. Lover of Jesus. Big sist for cute and annoying sist and bro