Darlin On Their Journey - Review Vendor (8/10) - All About Venue (part 1)

Semakin sudah mau selesai review, semakin excited lah diriku... Kayaknya pingin cepet2 nulis aja biar cepet selese... Kayaknya kalo ga selese berasa ada beban aja ni... Sekali lagi doakan saya agar tahan me-review ya... Menurut rollz bagian venue ini bagian terberat... Venue dan printilan di part setelah ini... Hahahaha...

Sebelumnya happy 1st wedding anniversary dulu buat Epoi... Long last yaaa *cipika cipiki* ga berasa uda setaun aja... Padahal kmrn pas baca2 blog epoi ini baru aja dia persiapan merid... Sekarang uda persiapan punya baby aja :p

Di part ini rollz bakal cerita tentang venue nya... Makanan si engga karena jadi satu ama venue... Lalu tentang Dekor Venue, Entertainment, dan Mobile Photobooth. Tolong ingetin rollz ya kalo ada yang kelewatan... :)

Review ini rollz bagi2 ya biar ga terlalu panjang... Rollz bakal bagi jadi 10 bagian...
(1/10) Event Organizer - Fairytale Organizer
(2/10) Bride's Makeup - Malva Soewarno
(3/10) Bride's Gown - Simply Jane
(4/10) Groom's Suit - Grisvian Hewis
(5/10) Wedding's Photo - Moire Photography
(6/10) Wedding's Video - Save The Date Studio
(7/10) All About Holy Matrimony
(8/10) All About Venue
(9/10) All About Printilan
(10/10) All About After Party


***


Kenapa pilih di Surabaya? Karena sodara2 masi banyak di Surabaya.. Kenapa ga di Semarang? Karena tamu2 yang diundang dari pihak Mr. Kui juga banyak an di Surabaya daripada di Semarang... Lha kenapa ga di Jakarta? Karena hotel2 di Jakarta mahal kalo mau bayarin sodara2 dari Surabaya... Jadilah kita yang terpaksa harus bolak balik Jakarta-Surabaya kemarin pas nyiapin kawinan... Plus EO nya TOP bisa bantuin kita yang super rempong ini belom lagi rollz yang minta ini minta itu... Hihihihihi...

Venue yang rollz pake kemarin tu Imperial Pakuwon Ballroom 1.. Yang uda tau ato familiar ama ni venue pasti nanya2 kan daerah sana macet trus parkir susah... Ho oh semua sudah dipertimbangkan... Emang jauh ni tempat dan macet... Tapi thanks God kita married di hari minggu, jadi ga semacet kalo hari Sabtu... Parkir susah? Mangkanya kalo dateng jangan telat... Hihihihi... Pastinya setelah dibanding2in dunk... Cek kerempongan kita milih venue yak... Dan rollz inget banget kita deal venue ini pas ulang tahunnya Mr. Kui, jadi tanggal DP pertama ya pas ulang tahun doi...

Di Surabaya, banyakan masi pesta duduk, pesta berdiri masi bisa lah diitung pake jari. Untuk itu biasa harga catering uda dimasukkin ama harga venue... Yang pasti kalo liat harga venue di Surabaya orang2 bakal merinding karena mereka ngehitungnya per orang... Jadi harga yang kita dapet itu ya berdasarkan perkiraan berapa orang yang bakal dateng... Kalo di Jakarta, melihat dari temen2 kan harga venue sendiri trus harga catering beda lagi... :)

Untuk makanan sendiri, karena rollz sempet food test dan makan juga malemnya yang dibungkusin itu, jadi rollz tau kalo makanannya enak dan beberapa temen rollz bilang kalo makanannya enak plus porsinya banyak... Hahahahaha... Yang ini mah rollz kaga bisa kontrol... Soalnya kan makanan emang keluarnya per meja, dari situ trus dibagiin ama waitress nya, jadi ya kalo misalnya 1 meja ga full 10 orang ya otomatis makanan yang didapet lebih banyak :p

Note buat meja VIP, standardnya kan 1 meja isi 20 orang yak, rollz minta ganti ke 6 orang aja... Jadi isinya rollz, Mr. Kui, mama mama dan papa papa.. Kenapa? soalnya keluarga Mr. Kui kan banyak tu... Kakak2nya aja ada 3 blom istri suami dan anak2nya, sedangkan rollz adiknya 2 aja masi single semua... Hahahaha... Mangkanya biar adil akhirnya dipilihlah 6 kursi aja... Oh ya, buat napkin sndiri rollz minta dibikinin paper crane ni... Awalnya rollz kira VIP aja yang dibikin paper crane, tapi ternyata semuanya lhooo... Hahahaha...


penampakan meja VIP yg berisi 6 orang
senaaaang...
dapet dari sodara fotonya ternyata dia jg ber paper crane...

Mari lanjut ke soal dekor... Dekor, rollz tetep setia sama Steve's Decor. Koq setia? Iyah, kalo yang baca cerita rollz dari lamaran, rollz uda pake Steve's Decor pas lamaran. Itung2 pas lamaran itu nyobain kan.. Marketingnya Steve's decor orangnya fun abis. Okey, dia rada susah dihubungin tapi lepas dari itu, kalo pas dia bisa dihubungin orangnya seru koq, untuk masalah susah ngehubungin ini, rollz serahin dunk semua ke EO. Jadi dia yang bantuin telpon2in... Hahahaha... Untuk decor sendiri rollz jujur aja ga banyak liat waktu hari H. Pas gladi resik aja rollz ga ikutan gara2 kakinya masi sakit... Padahal manten kan liat decor tu pas gladi resik yak... Jadi langsung aja liat poto2nya dan kasi pendapat sendiri ya... Yang pasti request rollz, ga banyak bunga hidup, dan warna champagne gold, tema paper crane harus ada.. Yep, bunga yang rollz pake banyakan bunga palsu lho, bunga hidup hanya yang bisa dipegang... Karena itu juga ketentuan dari Pakuwon nya...

padahal dah request nda banyak bunga... huh...
itu yg titik2 di atas tu paper crane... hahahaha...
salah satu sudut photo corner

Sekian dulu ya... Koq sekian? Iyah kalo dilanjutin ntar kepanjangan... Tunggu part 2 nya ya... :)


Venue
Imperial Pakuwon Ballroom 1

Decor
Steve's Decor
*bisa decor di Jakarta & Bali juga*


Carolina Hartono

Daughter of amazing parents. Wife of a great man. Lover of Jesus. Big sist for cute and annoying sist and bro