Darlin On Their Journey - Review Vendor (9/10) - All About Printilan (part 2)

Mari kita move on ke part 2... Kali ini rollz akan cerita ke printilan yang nempel di badan yak... Mulai dari wedding robe, wedding slipper, hanger, nail art, dasi kupu2 dan juga cufflink... Hohoho.. Dan masi belom selese ya... Ayo stay tune terus... :)

Review ini rollz bagi2 ya biar ga terlalu panjang... Rollz bakal bagi jadi 10 bagian...
(1/10) Event Organizer - Fairytale Organizer
(2/10) Bride's Makeup - Malva Soewarno
(3/10) Bride's Gown - Simply Jane
(4/10) Groom's Suit - Grisvian Hewis
(5/10) Wedding's Photo - Moire Photography
(6/10) Wedding's Video - Save The Date Studio
(7/10) All About Holy Matrimony
(8/10) All About Venue part 1
(8/10) All About Venue part 2
(9/10) All About Printilan part 1
(9/10) All About Printilan part 2
(10/10) All About After Party

Emang ya kalo ngomongin printilan kawinan bisa panjang part2nya... Hahahaha... Yang bosen, monggo di skip aja ya... :p


***


Mari kita mulai dengan wedding robe... Rollz sebenernya awalnya uda ga niat bikin robe gitu... Pikirnya rollz pasti sekali pake aja tu pake2 robe begituan... Sampe rollz ketemu 1 vendor ini kan, ni vendor pake lace2 gitu... Mungkin sekarang uda banyak ya... Tapi pas itu hampir nda ada vendor yang pake lace... Karena pesennya mepet, akhirnya rollz kebagian warna putih aja... Padahal pinginnya warna ijo mint... Ya sudahlah... Ga mau bordir macem2... Kaga pake tulisan bride2an... Nama aja cukup... Akhirnya lupa minta biar difoto keliatan namanya... Abis gini dipake minta foto ahhh... Vendor yang rollz pake itu Ginger Olive.. Owner nya baik dan fast response kalo malem... :)



Selanjutnya mari kita beranjak ke wedding slipper... Sama ni sebenernya ga mau pake wedding slipper, eh tapi seminggu sebelum HH koq ya nemu aja vendor yang bisa customize slipper... Hahahaha... Ya sudah langsung deh order... Sempet deg2an karena order tu di hari Senin dan jadi di hari Rabu, beruntung yang bikin orang Surabaya juga, jadi hari Kamis langsung dianter ama orangnya... Jadinya rollz order buat rollz sendiri, Mr. Kui, dan bridesmaids rollz.. Vendor yang rollz pake XSignature.. Selain wedding detail, ternyata dia juga bisa ngedekor lhoo :)




Wedding shoes rol? Ga cerita? Rollz ga terlalu bingung ama wedding shoes lha ga keliatan... Ketutupan ama bajunya... Paling buat poto2 doank kan.. Prioritas rollz yang penting enak dan rollz nemu di Aldo... Ehh ternyata pas HH rollz ga pake tu sepatu.. Buat gaya2an aja.. Kenapa? Ya karena waktu itu kan kaki rollz masi belom sembuh dari operasi... Sempet dibilangin suru pake sandal jepit aja... Hahahaha... Ya ampun tapi kan tu gaun uda diukur... Akhirnya pake lah rollz wedges... Punya Aldo juga... Dan tentunya perban tebel di jempol... Itupun masi berdarah2 lagi apalagi kalo pake high heels beneran yakk..


sepatu yg ga dipake, tapi skrg bisa dipake dan lumayan sering dipake kondangan

Mari berlanjut ke hanger... Kalo hanger emang rollz cari2 si vendornya, tapi rollz ga mau yang biasa2 aja... Muter2 instagram, racun emang instagram ini, sampe akhirnya nemu The Magic Happens.. Dia tu hangernya dari kayu dan bentuknya floral2 dengan warna pastel... Langsung diliat fotonya aja ya... Yang jelas rollz suka banget, bikin ni hanger buat rollz dan Mr. Kui :)



Lalu lanjut ke nail art... Ga pake kuku palsu, langsung ajah di kuku asli... Bikinnya di tempat manicure punya temennya rollz... Namanya Nail Bar... Ya ampun, rollz suka banget warna mint nya... Awalnya mau dipakein lace gold, tapi rollz prefer pake stiker kuku... Hahahaha... Sementara buat kaki, jempolnya di skip... Meskipun bekas jahitan uda dibuka, tetep aja kaga bole kena bahan2 kimia dulu... Oh ya, si nail bar ini sekarang juga ada cabangnya di Jakarta lho... Mau mampir kesana koq belum sempet mulu...




Mari berlanjut ke Mr. Kui... Otomatis printilan cowo ga sebanyak printilan cewe donk ya... Malahan yang nempel di badan Mr. Kui kaga ada... Hahahaha... Cuma ada cufflink aja yang nempel di Mr. Kui... Cufflink yang dipake Mr. Kui ini customized, ga dikasi tanggal biar ntar bisa dipake lagi... Jadi cuma ada inisial nama kita aja... Vendor buat nge-customize cufflink ini adalah Little Spring Design.. Selain cufflink dia juga bisa bikin kalung, gelang, dll dll... Malah rollz juga order gelang ke dia buat say thank you ke ce Malva :)



Last but not least, semua keluarga inti yang cowo serta bestmen2 kita, pake dasi yang rollz beli di MrDasee, harganya bersaing sama harga2 di mangdu... Jadi daripada berpanas2an plus rame2an *baca kaki abis operasi*, ya rollz beli di MrDasee aja.. Oh ya, buat bestmen kita selain pake dasi kupu2 mereka juga pake suspender yang rollz beli juga di MrDasee ini... :)




Sekian part 2 saya di printilan... Next, di part 3, rollz bakal cerita tentang wedding cake, wedding car, HB + corsages... Langsung sambung souvenir dan guest book kalo ga kepanjangan ya... 


Wedding Robe
Ginger Olive
Ph. 081290912368 (WA only)
IG. @gingerolive.co

Wedding Slipper
XSignature
Ph. 081232893096
IG. @xsignature_decoration

Wood Hanger
The Magic Happens
IG. @themagichappens_id

Nail Art
Nail Bar
Surabaya & Jakarta
IG. @nailbar_id

Customized Cufflink
Little Spring Design
IG. @littlespring_design

Bow Ties, Ties, Suspender
MrDasee
IG. @mrdasee


Carolina Hartono

Daughter of amazing parents. Wife of a great man. Lover of Jesus. Big sist for cute and annoying sist and bro