Darlin On Their Journey - Review Vendor (9/10) - All About Printilan (part 3)

Part ketiga dari printilan2 yang rollz bakal cerita ini lebih ke yang ada di venue... Printilan2 yang ada di venue gitu... Rollz bakal cerita tentang Wedding Cake, Wedding Car, HB + Corsages, Souvenir, Guest Book... Semakin bersemangat karena sudah mau selesai, itu artinya utang review vendor selesai... Ga enak juga rasanya kayak dikejar2 utang gt... Hahahaha...

Oh ya, soal email2 dan comment kemarin... Sabar ya yang mau comment2, nanti kalo sudah selesai semua, rollz bakal buka 1 postingan buat kalian biar bisa comment2... Just wait for it... Ini dah mau selesai koq... By next week, I promise... :)


Review ini rollz bagi2 ya biar ga terlalu panjang... Rollz bakal bagi jadi 10 bagian...
(1/10) Event Organizer - Fairytale Organizer
(2/10) Bride's Makeup - Malva Soewarno
(3/10) Bride's Gown - Simply Jane
(4/10) Groom's Suit - Grisvian Hewis
(5/10) Wedding's Photo - Moire Photography
(6/10) Wedding's Video - Save The Date Studio
(7/10) All About Holy Matrimony
(8/10) All About Venue part 1 - venue & decor
(8/10) All About Venue part 2 - entertainment & more
(9/10) All About Printilan part 1- all about stationery
(9/10) All About Printilan part 2 - all about everything wearable
(9/10) All About Printilan part 3 - all about inside the venue
(9/10) All About Printilan part 4 - and everything else
(10/10) All About After Party


***

Mari langsung mulai cerita dengan wedding cake.. Wedding cake ini termasuk vendor yang paling terakhir dipilih... Kenapa? Kata EO nya si begitu... Hahahaha... Akhirnya kita milih Angie's Cake.. Bener si, ketemu ama ni vendor sekali doank... Itupun di pameran... Selanjutnya lewat email aja... Request nya yang digambar2 aja, ga mau terlalu banyak hiasan2 dan gula2... Mahal bok... Trus tier nya 7 aja, ga mau terlalu tinggi... Toh entar ga bisa dimaem juga... Sementara yang cake kecil buat Emak ada juga... Bentuknya mirip2, tapi 2 tier aja, eh ama si emak ditinggal di meja dunk karena katanya manis... Untung dibawa pulang ama adeknya rollz... Tapi koq ga ada fotonya ya  #nangisdarah.. Overall, wedding cake nya rollz sukaa... Ga terlalu tinggi juga buat rollz dan Mr. Kui jadi pas motong masi oke lah, kita nya ga keliatan pendek2 amat... Dan di foto juga bagus :)


foto wajib kedua setelah foto cincin...

Mari lanjut bercerita tentang wedding car.. Syarat dari rollz ke Mr. Kui, ga mau mobil gede (baca alphard, vellfire, dan sejenisnya), trus ga mau sedan juga... Trus rollz pasrahin ke Mr. Kui buat pilih wedding car nya... Hahahaha... Coba mana ada untuk urusan lain yang rollz tinggal pasrahin aja.. Dan si Mr. Kui bilang ke EO suru cariin mobil idaman dia untuk wedding car... Ketemulah kita ama VIP yang emang nyewain mobil2 gitu... Jadi soal wedding car jangan tanya rollz ya... Ga mudeng... Mobil yang dipilih Mr. Kui ternyata adalah Range Rover... Supir dari dia juga... Supirnya baek dan supirnya kayaknya emang uda biasa banget nyupir mobil buat kawinan... Terbukti kalo dia ga pernah berhenti lho... Kan ada kepercayaan kalo mobil wedding ga bole sampe berhenti... Rollz juga baru tau setelah kawinan... Hahahaha...


dari banyak foto yang keliatan mobilnya cuma ini doank...

Lanjut ke Hand Bouquet dan Corsages... Pasti uda sering liat fotonya ya... Jadi perlu temen2 ketahui dulu kalo rollz ini alergi sama bunga... Jadi ga ada lah cerita bakal megang bunga mawar pas kawinan... Bisa2 gatel2 yang ada.. Hahaha... Muter otak... Awalnya mau pake bunga dari clay art... Tapi katanya berat gitu... Sampe akhirnya rollz disarankan ama florist nya make Baby's Breath... Full Baby's breath... Siapakah yang bikin baby's breath nya rollz? Dia Roseevelt Florist... Berawal dari stalking IG, akhirnya contact ni orang... Dan dia juga yang bikin corsages2.. Well, sebenernya dah dapet si HB nya dari decor, cuma rollz koq kurang sreg aja... Jadi minta dipotong aja... Dan rollz juga seneng bunga2 dari vendor ini.. Simple tapi manis dan yang paling penting harganya manteppp... :)





yg tengah corsages nya Mr. Kui

Dan ga lengkap rasanya kalo cerita kawinan tanpa Souvenir... Souvenir ini juga yang bikin galau.. Sudah diwanti2 ama mamer... Ga bole jam, ga bole tajem2, ga bole ini, ga bole itu... Sampe akhirnya rollz agak give up milih souvenir... Hahahaha... Akhirnya Mr. Kui yang bantu ngesortir dan ngasi pilihan biar ga terlalu banyak dan masuk kriteria... Akhirnya dia yang milih... Tapi rollz minta dimasukkin usur paper crane.. Dimana lagi kalo engga di tutupnya ama di logonya... Ya sudah lah... Dan ternyata ni souvenir disukai banyak orang... Thank you so much Joel... Oh ya si Joel ini selain ada di Surabaya, dia juga ada di Jakarta, Bali, dan Jogjakarta lho... :)




Untuk last part, rollz bakal cerita tentang gaun bridesmaid, guest book, pita sangjit, pigura IG, tooi dool, dan sticky... Apa aja itu? Sabar yaa... Yang pasti part terakhir ini yang rollz bingung mau dimasukkin kemana... Jadi random aja deh... Hahahaha...


Wedding Cake
Angie's Cake
Jl. Kayun 62 - Surabaya
Ph. 031 5340355
IG. @angiescakesurabaya

Wedding Car
VIP Cars Rent
Ph. 0818324000

HB + Corsages
Roseevelt Florist
Ph. 081330002908
IG. roseeveltflorist

Souvenir
Joel Souvenir
Surabaya, Jakarta, Bali, Jogja
IG. @yusufjoel



Carolina Hartono

Daughter of amazing parents. Wife of a great man. Lover of Jesus. Big sist for cute and annoying sist and bro