Darlin On Their Journey - Review Vendor (3/10) - Bride's Gown

Mumpung ada mood nulis dan lagi ada internet jadilah rollz nulis lagi... Internet belakangan disini agak payah ni... Wifi ga bisa nyambung lah... Ato kalo bisa nyambung juga lemot nya setengah mati, dan mumpung bisa nulis, mari kita lanjutkan review nya biar cepet selese kan ya.. :)

Review ini rollz bagi2 ya biar ga terlalu panjang... Rollz bakal bagi jadi 10 bagian...
(1/10) Event Organizer - Fairytale Organizer
(2/10) Bride's Makeup - Malva Soewarno
(3/10) Bride's Gown - Simply Jane
(4/10) Groom's Suit - Grisvian Hewis
(5/10) Wedding's Photo - Moire Photography
(6/10) Wedding's Video - Save The Date Studio
(7/10) All About Holy Matrimony
(8/10) All About Venue
(9/10) All About Printilan
(10/10) All About After Party


***


Mari mulai dengan gimana koq bisa ketemu Simply Jane dan akhirnya jatuh hati ama Simply Jane... Ada saatnya masa2 galau itu, dimana kita dateng ke pameran wedding, liat vendor satu2, searching2 di internet... Lalu di salah satu pameran lihatlah rollz ama gaun wedding yang bawahnya ada warna pink2nya... Nah, waktu itu, rollz sama sekali ga liat siapa vendornya lho, apalagi mampir ke booth nya.. Lalu dengan semangat 45, rollz telp Julia (Fairytale), minta suru cariin tu vendor, kebetulan kan dia juga lagi pameran disana... Dan dalam hitungan jam, dapetlah contact Simply Jane...

Simply Jane... Hm nda pernah denger nama ini sebelumnya... Bukan termasuk salah satu nama yang sering dipake buat bikin gaun di Surabaya... Tapi setelah liat portfolio dia, termasuk cek2 website nya, dan feeling tentunya, akhirnya kita berdua bikin janji untuk ketemu ama cc nya, ce Madeline namanya.. :)

Mr. Kui, adalah orang yang ber feeling kuat sama ce Madeline ini. Dia suka ce Madeline karena orangnya yang perfectionist dan detail banget.. Harga juga masi masuk di budget.. Oke DPlah kita di Simply Jane.. Abis DP sempet agak kecewa.. Dia negesin kita disuru nanya2 orang tua dulu boleh ga kalo gaunnya ga bener2 putih (baca: ada pink ato warna lain), dia mau bikinin tapi dia ga mau di complain ama mama2... Masuk akal si... Dan bener abis nanya mamer, doi maunya putih tanpa ada warna lain... Hahahaha...

Fitting dijadwalkan 8x setelah proses design selesai.. Design selesai, dia bikin roknya aja dulu lalu bikin atasannya... Setelah bolak balik fitting rok, jadi deh tuh rok, sampe di tahap ini, Mr. Kui masi ikut nemenin fitting dan dia masi liat, tapi begitu mulai bikin atasannya, dia nda mau ikutan liat, takut nda surprise lagi... Hahahaha... Bukan cuma Mr. Kui, rollz kaga pernah ajak siapa2 pas fitting gaun ini... Ajak mama pas uda selese gaunnya, H minus seminggu tu... (baca: ga bisa dirombak lagi karena ga ada waktu)



Pas di tengah2 ini, rollz juga sempet bikin gaun buat kawinan sodara sepupunya rollz dan juga gaun prewed rollz yang item.. Gaun yang item ini, rollz mepet banget minta dibikinnya... 2 minggu aja... Plus ga pake fitting... Fitting cuma sekali itupun seminggu sebelum prewed... Hahahaha... Alhasil bagus2 aja tu... :)

Balik lagi... Jadi, gaun itu dari awalnya maunya yang berwarna pink dikit kaga jadi, sampe akhirnya bergelombang2 biar ga keliatan gendud, dan akhirnya dipasangin bunga2 3D biar cakep... Atasannya pun dibikin sedemikian rupa biar rollz nda terlalu keliatan gendudnya... Hahahaha... Dan inilah hasilnya... :)

Puas dengan gaun ini... Secara rollz ga pernah coba2 juga di bridal lain... Pernah cobain tapi buat prewed doank... Yang rollz anggep bener2 gaun ya cuma gaun ini... Dan banyak yang bilang bagus juga, jadi ga ada penyesalan deh... Penyesalannya hanya kenapa gaun ini ga diambil aja ya... Tapi diambil pun nda ada gunanya, ga tau juga mau disimpen dimana :p

Oh ya, si ce Madeline gimana? Orangnya baik koq... Enak diajak ngobrol, dan gaun mama dan adik rollz yang cewe waktu hari H juga bikinnya di Simply Jane... Jadi borongan semua dah... Lumayan, dapet potongan harga lumayan banyak karena itungannya ngikut :p


The Simply Jane
082330037700
IG. @thesimplyjane
More portfolio


Carolina Hartono

Daughter of amazing parents. Wife of a great man. Lover of Jesus. Big sist for cute and annoying sist and bro