Darlin On Their Journey - Review Vendor (5/10) - Wedding's Photography


Rollz kira bakal bosen lho nge review vendor bgini, tapi ternyata setelah hampir separuh nge review vendor yang ada malah pingin cepet2 nulis lanjutannya... Hahahaha.. Tapi kan masi lama ya, kalo nulis tiap hari aja bisa seminggu lebih ni.. Tetap doakan ya biar nda males dan cepet selese nge-review semuanya, jadi semuanya beres kan... Nothing really special this week, mangkanya ni ngebut nulis.. :)

Review ini rollz bagi2 ya biar ga terlalu panjang... Rollz bakal bagi jadi 10 bagian...
(1/10) Event Organizer - Fairytale Organizer
(2/10) Bride's Makeup - Malva Soewarno
(3/10) Bride's Gown - Simply Jane
(4/10) Groom's Suit - Grisvian Hewis
(5/10) Wedding's Photo - Moire Photography
(6/10) Wedding's Video - Save The Date Studio
(7/10) All About Holy Matrimony
(8/10) All About Venue
(9/10) All About Printilan
(10/10) All About After Party



***


kelakuannya ko Max...
Mari kita mulai dengan gimana koq bisa deal ama Moire Photography... Awalnya kita maunya pake vendor sebelumnya aja yang kita pake buat lamaran tapi ntah kenapa koq Mr. Kui kurang sreg.. Rollz juga si tapi daripada bingung mikir2 dan cari2 lagi.. Uda hampir mau deal, eh pas kita dateng ke salah satu pameran, ketemulah kita sama marketingnya Moire.. Leonita namanya.. Anaknya fun dan kita kemakan ama dia.. Hahahaha.. Belom deal si cuma uda tertarik.. Ga lama setelah itu pas kita lagi jalan di Ciputra World lah koq ada exhibiton foto2 Moire ini.. Dari yang kebetulan akhirnya kita punya feeling yang kuat ama Moire ini... Setelah itu kita langsung datengin studio dia minta dijelasin lagi paket2nya lebih detail.. Lalu pas balik Jakarta kita transfer DP ama Moire ini.. :)

Mereka punya 2 fotografer dan ntah kenapa feeling kita membawa kita untuk milih ko Max.. Dan ternyata lagi ko Max ini temennya temen2 rollz dan Mr. Kui pas masi di Beijing.. Alhasil omongan kita nyambung donk.. Dan rollz ambil ko Max ini buat bikin stop motion clip, prewed di Belitung, juga prewed di Surabaya... Dan terakhir baru ketauan kalo ko Max ini temen nya mantan rollz..

Pas ke Belitung, kita pergi bersama ko Max, ce Malva, dan ko Eddu (stylist nya Moire), semuanya fun... Ko Eddu sendiri dulunya pernah sekolah di Beijing, jadi omongan kita ya seputar makanan disana donk... Hahahaha... Gaun2 dibantuin bawa ama ko Eddu, aksesoris2 juga dibantuin ko Eddu... Kalo make up kan urusan ce Malva, sementara ko Max bawa kameranya... Alhasil waktu ke Belitung itu kita bawanya sekoper gede aja, sedangkan ko Eddu sndiri bawanya sampe 2 koper gede... Hahahaha...

Setelah lama ga ketemu mereka tiba2 uda hari H aja dunk... Ga lama setelah rollz di make up in ama ce Malva, ko Max dateng, dan ga lama disusul vendor video... Suasana di tempat make up? Fun... Karena ya itu tadi kita uda kenal kan... Ngobrol2nya uda nyambung... Yang kasihan malah Mr. Kui, abis yang kesana tu make up nya dia ga kenal.. Trus fotografer dia juga ga kenal... Videografer nya juga kaga kenal... Jadi bisa bayangin kalo disana ga fun abis... :p

Jadi acara pagi, acara di gereja, pas beauty shoot sebelum acara malem, sampe acara malem, ko Max, sebagai fotografer utama kita ngikutin kita terus dunk... Foto ama ko Max tu seru, ga usa terlalu banyak ngomong, tinggal dia yang nyesuaiin kita, kita nya bisa goyang terserah kita... Cuman dia juga ujung2nya ngarahin kita akhirnya...

ini yang namanya ko Max :)

Service nya sndiri... Marketingnya mantep... Sampe sekarang kita masi ngobrol2... Ngobrol beneran koq bukan karena fotonya belom jadi... Hahahaha... Iyah, jadi sampe saat ini kita masi menunggu hasil fotonya jadi... Pas abis wedding, beberapa hari kemudian, kita dikasi 1 folder isinya kayak summary hasil2 foto kita... Ya itu yang selama ini rollz publish2 yang ada logonya Moire... Tapi untuk final nya masi belom jadi... Apalagi kan dia bikin albumnya unik2... Jadi pas kita kesana, ada yang bikin albumnya kayak kursi2an, ada yang bikin kayak pigura foto, dll2... Nah sekarang ini ya kita sedang menunggu album kita jadi... Uda pilih2 si... :)

Moire Photography pantes ga buat direkomendasiin? Pantes banget... Karena inget, faktor mood waktu prewed ato hari H tu berpengaruh banget, jadi kalo fotografer kita ga fun, jangan harap foto2 kita akan bagus... Mungkin kita bisa senyum ato ketawa, tapi ga akan senatural yang kita mau... Believe me... :)

P.S. Mereka juga terima orderan luar kota lho... Bukan cuma di Surabaya aja..


Moire Photography
Ruko Darmo Galeria Center C-26
Jl. Mayjend Sungkono 75
Surabaya
(031) 5623491 - 92
IG. @moirephoto
More portfolio


Carolina Hartono

Daughter of amazing parents. Wife of a great man. Lover of Jesus. Big sist for cute and annoying sist and bro