Me and my daily life

Mumpung ada waktu dikit, mari kita menulis...

Setelah menjadi seorang istri, kehidupan kita pasti berubah, selalu ada lah yang pertama, selalu ada yang dari awalnya kita ga bisa menjadi bisa. Kayak bersih2 rumah hampir setiap hari (dulunya mana pernah setiap hari), segala bentuk nyuci2an (termasuk cuci piring dan cuci baju), ngerapiin kasur tiap hari (kalo dulu mah dirapiin sepinginnya aja, sekarang mah harus tiap hari), natain baju2 ke dalem lemari (dulu mah mana pernah ditata, paling ambil langsung dr ember), siapin suami makan, tidur dengan tanpa suara (dulunya lbh suka sambil dengerin musik), termasuk bagi2 angpao pas imlek an kemaren.

Di postingan kali ini rollz mau cerita kehidupan rollz sehari2 yang normal, yang biasa2nya aja.

Rollz bersama Mr. Kui ini sekarang tinggal di apartement, pertimbangannya kita kan masi berdua, jadi lebih simple aja kalo tinggal di apartement. Kayaknya belom sangup kalo disuruh ngurusin rumah yang beneran rumah. Kadang mikir enak juga kalo tinggal di rumah, bisa punya taman, bisa punya area yang lebih luas, tapi ntar dulu deh, kita mikir kepraktisannya aja dulu. Di apartement, cuma ada rollz ama Mr. Kui, ga ada siapa2 lagi, jadi kalo siang ya kosong apartement nya. Kadang kalo kita berdua lagi banyak kerjaan, tu apartement berasa kayak hotel aja, didatengin cuman buat tidur :p

***

PAGI
Rollz ini bukan morning person. Mau tidur jam berapa pun malemnya, mau jam 10 malem ato jam 2 pagi, tetep aja bangunnya jam 7an. Rollz padahal pasang alarm jam 6, tapi tetep aja bangunnya jam 7. Well, sekarang ini rollz terus berusaha buat bangun lebih pagi. Bayangin ntar kalo punya baby, tapi kata orang2 di sekitar rollz malah lebih enak rollz bisa begadang, jadi ntar ga terlalu susah mau begadang. Hahahaha.. Jangan salah, rollz ini dah coba semua macam cara biar bisa tidur cepat dan bangun lebih pagi, tapi semua gatot alias gagal total! Jadi sekarang ini ya cuma berusaha aja sendiri. Abis bangun pun ga bisa langsung bangun, pasti gulung2 dulu di atas kasur, entah itu buka hape, mikir ntar seharian ngapain aja, ato apapun lah yang bisa dilakuin di atas kasur. Kalo Mr. Kui gimana? Mr. Kui ini selalu lebih pagi dikit orangnya daripada rollz, ketika rollz bangun dia seringnya dah bangun, dah duduk di depan komputer, nonton apa yang bisa ditonton. Kadang juga masi gulung2 di kasur.

Rollz dan Mr. Kui bukan orang yang bisa sarapan. Sarapan kita tu sekitar jam 10an, biasa kita sarapan di kantor si. Jadi setelah bangun, kita ngobrol2 sebentar trus siap2 deh ke kantor. Rollz butuh waktu kurleb 30 mins an lah buat siap2 (termasuk mandi, sikat gigi, pup, milih baju, make up, main hape) sedangkan si Mr Kui, butuh waktu 20 mins an, minus main hape lah dia, dia lebih suka main hape di ruang tengah, di luar waktu siap2. Jadi kalo rollz siap2, ya dia main hape. Kalo dia yang siap2 biasanya rollz lagi make up.

Singkat cerita jam 8.40an biasanya rollz ama Mr. Kui sudah berdiri manis di depan lift menuju ke parkiran. Tapi ga tentu juga si jam nya, kebanyakan si molor. Hahahaha.. Setelah sampe di kantor, kita biasanya langsung makan ato kalo ga nunggu sebentar baru makan.

SIANG
Biasanya, siang itu, kita disibukkan ama kerjaan masing2, meskipun kita 1 kantor. Rollz sendiri selain ngurusin admin di kantor, rollz juga ngurusin T**o In*ine yang jualan sepatu roda, dan T**o Da*lin yang jualan Korean Food, dan sekarang ini ditambah rollz ngurusin si Ny*nya Ge*dud buat review2 makanan, dan satu project rahasia ni. Yah sesiangan itu rollz dibagi menjadi 4 bagian. Sementara Mr. Kui sendiri ngurusin kantor kan, kadang bantu balesin chat2 di T**o In*ine. Tapi seringnya engga. Getok ni suami :p

Kita ga ada makan siang ya, biasa makan sore aja, sekalian ama makan malem soalnya. Kita soalnya sekarang sudah ngurangin makan malem, berharap supaya cepet kurus.

MALAM
Biasa kita balik tu jam 6 sore, eh kadang sesuai mood kita, bisa balik juga jam 7 ato jam 10 juga, tergantung mood dan kerjaan lah pokoknya. Anggep aja ni kita balik jam 6 sore, berarti masih ada waktu buat nonton. Intinya kita kalo sudah pulang, biasanya kita ga pegang hape jualan lagi, cuman kalo T**o In*ine kadang kita masi liat dikit2, lumayan kan menghasilkan duit :p

Intinya kalo malem kita sebisa mungkin tu ga pegang hape, meskipun kadang sering pegang hape juga. Dulu si kita menerapkan Me Time buat diri kita sndiri sejam tiap malem, tapi kalo lagi balik malem ya si me time dihilangkan. Kalo lagi me time, biasa si rollz main ama planner nya rollz, ato nge chatting sama mamak2, kalo si Mr. Kui biasanya nonton filem nya dia yang silat2 yg rollz ga demen ato baca komik. Intinya kita ga boleh diganggu dah kalo jam2 itu.

Kalo sudah malem ya tidur, kalo belum ngantuk ya kita lanjut nonton lagi, ato ngobrol2, ato dengerin musik. Kadang rollz tidur duluan, kadang Mr. Kui juga tidur duluan, tapi si kita menerapkan sama2 si tidurnya.

***

salah satu kegiatan kalo lagi nganggur, tapi tetep aja ga jelas :p

Nah kalo sudah begitu kapan rollz bisa nulis blog ya? Ya paling pas siang kalo uda free time kayak sekarang ini, ato malem kalo lg me time. Tapi dasar manusia ya, kalo dikasi me time ya cepet bener abisnya. Kalo sudah curi2 waktu kayak sekarang ini berasa puas banget yak...

Sementara ini dulu ya. Sambil mencari waktu buat nulis yang lain2 lagi :p

Carolina Hartono

Daughter of amazing parents. Wife of a great man. Lover of Jesus. Big sist for cute and annoying sist and bro

4 comments:

  1. Hihi simple tp menyenangkan yaa bs sama2 terus tiap hari :) trus rollz brarti gk masak dong ya karena hrs urusin toko dan kantor?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kadang pingin si ga barengan tapi kalo jauh sedikit kangen lho... hihihi... jadi disyukuri aja... :p
      iyaa nie... jarang2 masakinnya... cuman tetep masak si kadang2 :)

      Delete
  2. Rollz emg berubah bgt yaa 180 derajat setelah merit...apalagi nanti setelah punya anak...puas2in dulu rollz masa2 berduaan sama suami sebelum nanti nya harus ngurusin krucil...hehehe

    ReplyDelete
  3. Seru ya bisa kerja sama2 gituu.. Mauuu :p

    ReplyDelete